Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 65 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Scheiben Speck 100 ml Apfel Cider 1 l Gemüsebrühe 1 Stange Lauch 2 Knoblauchzehen 300 g Arborio Reis 120 ml Weißwein 1/4 Teelöffel Muskatnuss 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Pfeffer 200 g Hokkaido Kürbis 1 Esslöffel Ahornsirup 50 g Parmesan Petersilie zum Garnieren 1 Esslöffel Butter 100 ml Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Reis & Getreide Der italienische Reisklassiker ist nicht wählerisch und lässt sich nach Herzenslust mit weiteren Zutaten variieren. Kürbis, Lauch, Parmesan und Speck bringen ihn in dieser Variation zum Glänzen. Auch lecker: Risotto mit Champignons. Oder Spinat. Die besten Risotto Rezepte findest du hier: 13 simple Risotto Rezepte für die Extraportion Gemütlichkeit Zubereitungsschritte 1 Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf Butter schmelzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Wasser hinzufügen und abgedeckt für 15 Minuten weich garen. Anschließend die Kürbiswürfel mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree zerdrücken, sodass noch einzelne Stückchen übrig bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Inzwischen Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Speckscheiben in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blätter von den Stängeln trennen und hacken. Parmesan reiben. 3 In einem Topf Gemüsebrühe und Apfel Cidre zum Simmern bringen und warm halten. Währenddessen den Speck in einer tiefen Pfanne für 10 Minuten knusprig braten. 4 Speck aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne den Lauch für 8 Minuten weich garen. Anschließend Knoblauch und Muskatnuss für 30 Sekunden mit erhitzen. 5 Danach Arborio Reis für 3 Minuten mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 6 Anschließend den Vorgang mit heißer Brühe wiederholen, jedoch immer nur so viel Gemüsebrühe zum Reis geben, dass er gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Der Reis ist fertig, wenn er die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat und al dente gekocht ist (ca. 20 Minuten). 7 Kürbispüree sowie Ahornsirup unter das Risotto rühren und noch mal für 3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Kürbis-Risotto mit Petersilie und Parmesan bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr herbstliche Kürbis-Rezepte Kürbis richtig zubereiten – Darauf musst du achten Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte mit Kürbisnudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Risotto Grundrezept Jetzt lesen Champignon-Spinat-Risotto Jetzt lesen Wunderbar cremiges Risotto mit Roter Bete Jetzt lesen Winterrisotto mit Süßkartoffeln und Spinat Jetzt lesen Chili-Süßkartoffel-Risotto mit Spinat Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben