Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
65 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 4 Scheiben Speck
  • 100 ml Apfel Cider
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Arborio Reis
  • 120 ml Weißwein
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 50 g Parmesan
  • Petersilie zum Garnieren
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 ml Wasser

Der italienische Reisklassiker ist nicht wählerisch und lässt sich nach Herzenslust mit weiteren Zutaten variieren. Kürbis, Lauch, Parmesan und Speck bringen ihn in dieser Variation zum Glänzen. Auch lecker: Risotto mit Champignons. Oder Spinat. Die besten Risotto Rezepte findest du hier:

1
Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf Butter schmelzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Wasser hinzufügen und abgedeckt für 15 Minuten weich garen. Anschließend die Kürbiswürfel mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree zerdrücken, sodass noch einzelne Stückchen übrig bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Inzwischen Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Speckscheiben in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blätter von den Stängeln trennen und hacken. Parmesan reiben.
3
In einem Topf Gemüsebrühe und Apfel Cidre zum Simmern bringen und warm halten. Währenddessen den Speck in einer tiefen Pfanne für 10 Minuten knusprig braten.
4
Speck aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne den Lauch für 8 Minuten weich garen. Anschließend Knoblauch und Muskatnuss für 30 Sekunden mit erhitzen.
5
Danach Arborio Reis für 3 Minuten mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
6
Anschließend den Vorgang mit heißer Brühe wiederholen, jedoch immer nur so viel Gemüsebrühe zum Reis geben, dass er gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Der Reis ist fertig, wenn er die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat und al dente gekocht ist (ca. 20 Minuten).
7
Kürbispüree sowie Ahornsirup unter das Risotto rühren und noch mal für 3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Kürbis-Risotto mit Petersilie und Parmesan bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben