Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Süßkartoffeln 2 Teelöffel Salz 3 Esslöffel Butter 1 Selleriestange 1 Teelöffel Pfeffer 720 ml Gemüsebrühe 120 ml Sahne 60 ml Milch 1 kleiner Hokkaidokürbis 1 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel Muskatnuss 2 Teelöffel Ahornsirup 1/4 Teelöffel Piment Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Deutschland Gemüse Hauptspeise Suppe Alles zu Süßkartoffel und Kürbis Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Kürbis richtig zubereiten – Darauf musst du achten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Mit 1/2 Teelöffel Salz würzen und im Ofen 30 Minuten backen, bis sie weich sind. 3 Hokkaidokürbis und Sellerie waschen. Sellerie in Scheiben schneiden. Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und würfeln. 4 In einem Topf Butter schmelzen und Selleriescheiben zusammen mit Kürbiswürfeln 5 Minuten anbraten. Gerösetete Süßkartoffelscheiben hinzugeben, mit Pfeffer würzen und 5 Minuten erhitzen. 5 Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen. Brühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur 20 Minuten köcheln lassen. 6 Suppe vom Herd nehmen, Sahne und Milch dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit restlichem Salz, Zimt, Muskatnuss, Piment und Ahornsirup würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Kürbis und Süßkartoffel Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte mit Kürbisnudeln Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Druckansicht Das könnte dich interessieren Exotisches Süßkartoffel-Gratin mit Kokosnuss-Sauce... Jetzt lesen Kürbis-Chili Jetzt lesen Knusprige Kürbis-Bällchen – zum Kugeln gut! Jetzt lesen Fenchel-Lauch-Suppe Jetzt lesen Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo Jetzt lesen Nach oben