Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Mit 1/2 Teelöffel Salz würzen und im Ofen 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
3
Hokkaidokürbis und Sellerie waschen. Sellerie in Scheiben schneiden. Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und würfeln.
4
In einem Topf Butter schmelzen und Selleriescheiben zusammen mit Kürbiswürfeln 5 Minuten anbraten. Gerösetete Süßkartoffelscheiben hinzugeben, mit Pfeffer würzen und 5 Minuten erhitzen.
5
Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen. Brühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
6
Suppe vom Herd nehmen, Sahne und Milch dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit restlichem Salz, Zimt, Muskatnuss, Piment und Ahornsirup würzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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