Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Ofenkürbis 1 Hokkaido-Kürbis 2 Esslöffel Pflanzenöl Salz, Pfeffer Für den Couscous 100 g Couscous 100 ml Gemüsebrühe 1 Esslöffel Butter 2 Teelöffel Zimt 2 Teelöffel Kreuzkümmel Für das vegetarische Hack 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 cm Ingwer 180 g Rügenwalder Mühle vegetarisches Mühlen Hack 2 Teelöffel Zimt 2 Teelöffel Kreuzkümmel Für den Soja-Minz-Dip 1 Bund Minze 150 g Sojajoghurt Zum Garnieren 1/2 Granatapfel Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Hauptspeise Herbst Orient Vegetarisch Leuchtendes Orange, tiefes Rot, Minzgrün: Das sind die Farben des Orients. Wie du sie auf deinen Teller bringst? Wie wäre es mit herbstlichem Ofenkürbis auf leckerem Couscous, getoppt mit einer aromatischen Mischung aus vegetarischem Hackfleisch und typisch orientalischen Gewürzen? Garniert mit cremigem Sojajoghurt und süßem Granatapfel, fühlst du dich mit einem Biss wie in 1000 und einer Nacht. Zubereitungsschritte 1 Für den Ofenkürbis Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis waschen, vierteln, entkernen, Strunkenden entfernen und in fingerdicke Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen 30 Minuten backen. 2 Couscous mit Gemüsebrühe aufgießen und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und Butter unterrühren. Mit Zimt und Kreuzkümmel würzen. 3 Für das vegetarische Hack Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Vegetarisches Mühlenhack in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zimt und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitbraten. 4 Für den Soja-Minz-Dip Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Minze unter den Sojajoghurt rühren. 5 Zum Servieren Couscous in eine Auflaufform oder auf eine Servierplatte geben. Kürbis auf dem Couscous drapieren und mit vegetarischem Hack bestreuen. Soja-Minz-Dip darüber träufeln. Mit Minze, Granatapfelkernen, Salz und Pfeffer garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Hack, ganz vegetarisch Von Chili bis Lasagne – 12 herzhafte Hacklieblinge auf vegetarisch Veggie-Spaghetti mit „Fleischbällchen“ Veganes Chili sin Carne mit Soja-Hackfleisch Spaghetti mit Tofu-Bolognese Druckansicht Das könnte dich interessieren Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte Jetzt lesen Ein Hauch von Orient: Türkische Linsensuppe Jetzt lesen Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und ... Jetzt lesen Kartoffelsuppe mit orientalischer Note Jetzt lesen Auf die Faust – Oriental Mint Julep Jetzt lesen Nach oben