Kürbisauflauf mit Butternut

Bunter Auflauf mit Butternut-Kürbis und Gemüse auf Teller mit Klecks Kräuter-Quark
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hol deine Auflaufform aus dem Schrank – jetzt gibt’s Kürbisauflauf mit Butternut! Warum zum Butternutkürbis greifen? Er hat einen einmalig buttrig-nussigen Geschmack und zartes Fruchtfleisch. Zudem ist die Zubereitung im Vergleich zu vielen anderen Kürbis-Kollegen durch seine dünne Schale und die wenigen Kerne easy peasy. Lass deinen Sparschäler also getrost liegen und mach dich gleich ans Entkernen und Schnippeln. Zum Butternut schmecken übrigens auch Paprika, Möhren und Lauch sehr gut. Feta, ein bisschen Crunch durch eine Handvoll Kürbiskerne, Panko und ein Kräuterquark, geben deinem Herbstauflauf den letzten Kick. Das perfektes Feierabendgericht, während es draußen stürmt. Lass es dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
2
Butternut-Kürbis waschen, halbieren und Kerne mit einem Löffel ausschaben. Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Chilischote, Rosmarin und Thymian fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen und in die Auflaufform geben.
3
Semmelbrösel und Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und auf dem Gemüse verteilen. Feta grob zerbröseln und ebenfalls auf das Gemüse geben. Auflauf in den Ofen geben und ca. 1 Stunde garen.
4
Währenddessen für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Mit allen übrigen Dip-Zutaten verrühren.
5
Kürbisauflauf warm mit Kräuterquark servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Bunter Auflauf mit Butternut-Kürbis und Gemüse auf Teller mit Klecks Kräuter-Quark

Unser Tipp

Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse

Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben