Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Auflauf 750 g Butternut-Kürbis 1 rote Paprika 2 Möhren 1/2 Stange Lauch 1 Chilischote 1 Knoblauchzehe 2 Zweig(e) Thymian 2 Zweig(e) Rosmarin 4 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer 100 g Feta 30 g Panko 2 Handvoll Kürbiskerne Für den Dip 250 g Quark 200 g Schmand 1 Knoblauchzehe 1/4 Bund Petersilie 1/4 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör kleine Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1098.0 Kohlenhydrate 67.5g Fett 72.2g Eiweiß 38.9g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Auflauf Feierabend Hauptspeise Herbst Kürbis Vegetarisch Hol deine Auflaufform aus dem Schrank – jetzt gibt’s Kürbisauflauf mit Butternut! Warum zum Butternutkürbis greifen? Er hat einen einmalig buttrig-nussigen Geschmack und zartes Fruchtfleisch. Zudem ist die Zubereitung im Vergleich zu vielen anderen Kürbis-Kollegen durch seine dünne Schale und die wenigen Kerne easy peasy. Lass deinen Sparschäler also getrost liegen und mach dich gleich ans Entkernen und Schnippeln. Zum Butternut schmecken übrigens auch Paprika, Möhren und Lauch sehr gut. Feta, ein bisschen Crunch durch eine Handvoll Kürbiskerne, Panko und ein Kräuterquark, geben deinem Herbstauflauf den letzten Kick. Das perfektes Feierabendgericht, während es draußen stürmt. Lass es dir schmecken! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl einfetten. 2 Butternut-Kürbis waschen, halbieren und Kerne mit einem Löffel ausschaben. Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Chilischote, Rosmarin und Thymian fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen und in die Auflaufform geben. 3 Semmelbrösel und Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und auf dem Gemüse verteilen. Feta grob zerbröseln und ebenfalls auf das Gemüse geben. Auflauf in den Ofen geben und ca. 1 Stunde garen. 4 Währenddessen für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Mit allen übrigen Dip-Zutaten verrühren. 5 Kürbisauflauf warm mit Kräuterquark servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren. Jetzt ansehen Zeit für warme Aufläufe! Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken-Sahnesauce Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Kohlrabi Zucchini-Hackfleisch-Auflauf Druckansicht Das könnte dich interessieren Butternut-Kürbis-Rezepte: 15 Ideen für die herbstl... Jetzt lesen 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Jetzt lesen Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genie... Jetzt lesen Herbst vom Blech: Gerösteter Ofenkürbis mit Feta u... Jetzt lesen Kürbis-Pancakes Jetzt lesen Nach oben