Saftiges Kürbisbrot

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
80 Min.
Niveau
Leicht
Auch die kalte Jahreszeit hat seine Sonnenseiten - das selbstgebackene Kürbisbrot versüßt dir mit seinem mild-nussigen Geschmack den Tag.

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Zutaten für
  • 65 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 140 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 großes Ei
  • 80 ml neutrales Pflanzenöl
  • 80 ml Wasser
  • 300 g Butternuss- oder Muskatkürbis
  • 1 Esslöffel Butter zum Einfetten
Besonderes Zubehör
  • Brotbackform oder Kastenform (ca. 23 x 13 cm)
1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Butternusskürbis vierteln, entkernen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten weich garen. Kürbis abkühlen lassen, Kürbisfleisch aus der Schale lösen und pürieren.
3
Weißen und braunen Zucker mit Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Kürbispüree mit Ei, Öl und Wasser verrühren und mit der Mehl-Mischung vermengen. Backofen auf 175 °C herunterschalten.
4
Kastenform mit Butter einfetten. Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten im Ofen backen. Kürbisbrot abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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