Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 6 Portionen Für das Eis 400 g Hokkaido-Kürbis 6 Eigelb 130 g Zucker 2 Teelöffel Zimt 300 ml Vollmilch 300 g Sahne 6 Esslöffel Kürbiskernöl 1 Prise(n) Salz Für den Swirl 350 g Brombeeren 100 ml Wasser 50 g Zucker Für das Topping 100 g Kürbiskerne 50 ml Wasser 50 g Zucker 1 Prise(n) Meersalz Besonderes Zubehör Eismaschine Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 633.3 Kohlenhydrate 54.5g Fett 39g Eiweiß 13.6g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Dessert Eis Herbst Vegetarisch Langsam wird es wohl endgültig Zeit, die Sommerklamotten einzumotten und den heißen Sonnentagen Lebewohl zu sagen. Stattdessen herbstet es sehr und mit der goldenen Jahreszeit ziehen auch wieder allerhand Leckereien in unsere Supermärkte und Küchen ein. Zu unserem Glück! Immerhin inspirieren die leckeren Herbstschätzchen kreative Community-Köpfchen wie Katrin zu unvergleichlichen Kombinationen. Nicht zu unrecht trägt daher ihr würziges Kürbiseis-Eis den Titel „Eis des Monats“ in unserer Facebook-Gruppe. Immerhin kann der orangefarbene König des Herbstes noch viel mehr als uns in Kürbissuppe einheizen. Damit außerdem Nachkatzen wie Hobbygärtner gleichermaßen auf ihre Kosten kommen, mischt noch ein fruchtig-süßer Brombeer-Swirl mit. Und als Krönchen geben sich Kürbiskerne im zuckrigen Knuspermantel die Ehre. Wer da nicht in Herbststimmung kommt, sollte sich eindeutig noch eine Kugel nehmen. Extra Tipp Katrins Kürbiseis inspiriert dich? Dann tritt unbedingt unserer Facebook-Eisgruppe bei und nimm an unserem monatlichen Gewinnspiel rund um das kreativste, leckerste und bunte Eis teil! Zu gewinnen gibt es nicht nur ein fabelhaftes Zubehör für deine Eisproduktion, sondern auch ein professionelles Rezept-Shooting in unserer Springlane-Testküche. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Kürbis waschen und trocken reiben. In zwei Hälften schneiden und die Kerne herauslösen. Im Anschluss Kürbis in Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im heißen Ofen ca. 55 Minuten lang backen. Abkühlen lassen und mit einem Hochleistungsmixer, einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine pürieren. Falls das Püree zu dickflüssig ist, ggf. mit etwas Wasser verdünnen. 3 Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. Milch, Sahne und Zimt in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren. Kürbispüree und Kürbiskernöl dazugeben und unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 4 Für den Brombeer-Swirl Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Abkühlen lassen. 100 ml für das Topping beiseite stellen. 5 Brombeeren mit dem Zuckersirup pürieren und durch ein grobes Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. 6 Eismasse für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben. Etwa 10 Minuten vor Ablauf der Zeit Brombeersauce hinzugeben und unterrühren lassen. 7 Für die karamellisierten Kürbiskerne Zucker, Salz und Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung leicht bräunlich wird, die Kerne hinzugeben. So lange rühren, bis sie vollständig vom Zucker umhüllt sind. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rote-Bohnen-Eis mit Matcha & schwarzer Sesamsauce Jetzt lesen Bananeneis mit karamellisierten Pekannüssen und Ka... Jetzt lesen Mohn-Marzipan-Eis mit Pfirsichswirl Jetzt lesen Feigeneis mit Ziegenkäse, Löwenzahnhonig und Sesam... Jetzt lesen Zitronen-Buttermilcheis mit Lemon-Curd-Swirl und W... Jetzt lesen Nach oben