Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen 1 Hokkaidokürbis (ca. 700 g) 400 g Kartoffeln 100 g Mehl 100 g Semmelbrösel 100 g Pecorino 3 Eigelb 1 Esslöffel Olivenöl 50 g Speckwürfel 6 Salbeiblätter 1 Esslöffel Butter Muskat Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Herbst Italien Im Herbst steht deinen selbstgemachten Gnocchi ein knalliges Orange besonders gut. Wer hier für die schicke Farbe sorgt? Ein kleiner Hokkaidokürbis, der sich heimlich neben den Kartoffeln erst mit in den Ofen, dann mit in die Schüssel und schließlich mit ins heiße Wasser geschlichen hat. Für den würzigen Geschmack gibt’s danach noch ein paar Schwenker in aromatischer Salbeibutter. Klassisches Gnocchi-Grundrezept Gnocchi selber machen – das Grundrezept Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. 2 Kürbis putzen, vierteln und Kerngehäuse herausschaben. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Mit Olivenöl vermengen und in Alufolie einschlagen. Auf das Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. 3 Kürbis und Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Eigelb vermengen. Mehl, Semmelbrösel und Käse nach und nach unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 4 Teig auf einer reichlich bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu mehreren Rollen mit ca. 2 cm Dicke formen. Mit einem Messer in daumendicke Stücke schneiden. Für das typische Muster Gnocchi auf die Schnittkante drehen und mit einer Gabel leicht eindrücken. 5 In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Gnocchi portionsweise darin garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen. 6 Salbei grob hacken und mit Butter und Speck in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi zugeben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Gnocchi-Rezepte Gnocchi-Rezepte: 15 abwechslungsreiche Ideen zum Schlemmen Süßkartoffel-Gnocchi mit Kräuterpesto Schnelle Gnocchi mit Ricotta-Spinat-Sauce Gnocchi alla Sorrentina – der Gnocchi-Auflauf aus Italien Druckansicht Das könnte dich interessieren Herbst-Klassiker: Cremige Kürbispasta Alfredo Jetzt lesen Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezep... Jetzt lesen Herbst trifft Orient: Butternutkürbis mit oriental... Jetzt lesen Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte m... Jetzt lesen Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genie... Jetzt lesen Nach oben