Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 500 g Kürbiskerne 1 Prise(n) Meersalz Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 155.2 Kohlenhydrate 1.2g Fett 12.3g Eiweiß 8.9g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Hochleistungsmixer Vegan Vegetarisch Kürbisliebe ist Nussmusliebe! Richtig gehört, statt des orange leuchtenden Fruchtfleisches bekommen ab sofort Kürbiskerne einen Ehrenplatz in unserer Küche. Diese entfalten nach nur ein paar Minuten in der heißen Pfanne ihr unvergleichlich nussiges Aroma und verwandeln sich im Hochleistungsmixer mit nur einem klitzekleinen bisschen Geduld in cremiges Kürbiskernmus. Und das Beste: Dank feiner Salznote passt das Kürbiskernmus hervorragend zu herzhaften Gerichten, wie zum Beispiel Basilikumpesto oder würzigem Salatdressing. Gibst du ein paar Datteln und etwas Backkakao in den Mixbehälter, eignet es sich aber auch als süßer Brotaufstrich. Oder vermenge es im Mixer mit Wasser und genieße es als pflanzliche Alternative zu Kuhmilch. Eine Portion Kürbiskernmus entspricht übrigens 25 Gramm. Extra Tipp Es ist gerade Kürbiszeit? Natürlich kannst du auch frische Kürbiskerne zu Mus verarbeiten. Löse die Kerne dazu aus dem Fruchtfleisch und entferne haften bleibende Fasern durch Rubbeln mit einem sauberen Küchentuch. Gib die Kerne anschließend auf ein Backblech mit Backpapier und röste sie im auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten. Alternativ kannst du sie auch im Dörrautomat bei 60°C 5-6 Stunden dörren. Kürbisliebe ohne Grenzen Tomaten-Kürbissuppe mit Ahornsirup-Croûtons Shiitake-Kürbis-Flammkuchen Kürbis-Quinoa mit Spinat und Parmesan Nougateis mit Kürbis-Swirl Zubereitungsschritte 1 Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze rösten, bis sie knacken. Zum Abkühlen beiseitestellen. 2 Kürbiskerne und Salz in den Hochleistungsmixer geben und auf mittlerer Stufe verarbeiten, bis sie eine bröselige Konsistenz haben. Weitermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei immer wieder Ränder freikratzen und durchmischen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Macadamiamus Jetzt lesen Cashewmus Jetzt lesen Von Cashew bis Walnuss: Alles rund um die Nuss Jetzt lesen Mandelmus selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Haselnusscreme – vegan und clean Jetzt lesen Nach oben