Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 400 g Hokkaido-Kürbis 175 ml Sonnenblumenöl 120 g Brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Esslöffel Joghurt 3 Eier 1 Teelöffel Backpulver 200 g Mehl 2 Teelöffel Zimt 1/2 Esslöffel Kardamom 1 Prise(n) Salz Für das Frosting 100 g Frischkäse 30 g weiche Butter 30 g Puderzucker 80 ml Ahornsirup Besonderes Zubehör Stabmixer Springform (22 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Stück) Kalorien 338.6 Kohlenhydrate 36.3g Fett 18.6g Eiweiß 4.1g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Kuchen Kürbis Obst Sommer Kürbisbrot kann jeder. Klar, an einem saftigen Stück Kürbisbrot mit zarter Butter ist nichts auszusetzen, aber heute kannst du nochmal einen draufsetzen. Denn mit diesem fruchtigen Kürbiskuchen und seinem herb-süßen Ahornsirup-Frischkäse-Frosting krönen dich alle Kürbisanbeter direkt zur „Kürbisbakingqueen“. Wenn sie ein Stück kosten, gehen sie sicher vor dir auf die Knie – abgöttisch lecker! Süßes Gemüse! Backen mit Kürbis – 17 herbstliche Kuchen, Brote und Pancakes Backen mit Gemüse: 28 süße Kuchen mit Zucchini, Kürbis, Karotten & Co Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. 2 Für den Kuchen Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen und Kürbis etwa 10 Minuten lang kochen bis er gar ist. Abgießen und mit einem Stabmixer fein pürieren. 3 Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz mischen. 4 In einer Schüssel Öl, braunen Zucker, Vanillezucker und Joghurt glattrühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren, bis der Teig schön cremig ist. Mehlmischung und Kürbispüree unter die Masse heben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 5 Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen. 6 Für das Frosting Puderzucker sieben und mit einem Handrührgerät mit Frischkäse, Butter und Ahornsirup glattrühren. Frosting auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und vor dem Servieren mit Ahornsirup toppen. 7 Dieser Kuchen ergibt 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Backen mit Gemüse Saftiger Schokoladenkuchen mit Rote Bete und Ganache Süßkartoffel-Käsekuchen mit griechischem Joghurt und Kirschsauce Low-Carb-Brownies Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting Druckansicht Das könnte dich interessieren Backen mit Kürbis – 17 herbstliche Kuchen, Brote u... Jetzt lesen Kürbis Cheesecake Jetzt lesen Kürbis-Pie mit Mandelmus und Joghurt-Frosting Jetzt lesen Kürbis-Brownies mit Pecannüssen Jetzt lesen Backen mit Zimt – 19 leckere Rezepte mit dem Zaube... Jetzt lesen Nach oben