Alles fein: Kürbisnudeln mit Lachs, Brokkoli und Sesam

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Butternusskürbis
  • 100 g Brokkoli
  • 2 Lachsfilets
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Sesam (plus etwas mehr zum Garnieren)
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1/2 Teelöffel Fischsauce
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Stück Ingwer (1 cm)
  • Salz, Pfeffer
Für die Marinade
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 3 Teelöffel Sesam
  • Salz, Peffer
Besonderes Zubehör

Sieht gut aus, schmeckt gut, tut gut, macht satt uuund hat kaum Kohlenhydrate. Braucht man mehr? Nö, du hast ja alles: Schmackhafte Nudeln vom Butternusskürbis, saftigen Lachs, knackigen Brokkoli, das Ganze getoppt von Sesam und einer würzigen Marinade… Hmm… Halt! Doch man braucht noch mehr – mehr von diesem wunderbaren Gericht!

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser weich kochen und kalt abschrecken, beiseitestellen.
3
Für die Marinade Zutaten mischen und mit Lachs in einen Gefrierbeutel geben, 10 Minuten einfrieren.
4
Kürbis schälen, entkernen und in längliche Stücke schneiden. Mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu feinen Nudeln verarbeiten. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Lachs auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten weich garen, beiseitestellen. Kürbisnudeln auf das Backblech geben und ca. 15 Minuten backen.
6
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und ca. 30 Sekunden anbraten. Fischsauce, Honig, Sojasauce und Sesamöl dazugeben.
7
Mit Kürbisnudeln, Brokkoli und Sesam vermengen und mit Lachs servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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