Kürbispommes mit Parmesan

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Wie wäre es statt Suppe und Püree mal mit knusprigen Kürbispommes? Bevor du über die süßlich-nussigen Stifte hermachst, werden sie mit einer würzigen Parmesan-Petersilien-Mischung bestreut.

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Zutaten für
  • 1 kleiner Butternusskürbis
  • 4 Teelöffel Speisestärke
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 50 g Parmesan
  • 2 Salz
  • 1/2 Bund frische Petersilie
1
Oberen, schmalen Teil vom Butternusskürbis abschneiden und schälen. Unteren, bauchigen Teil halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen und schälen.
2
Kürbisfleisch in dünne Stifte schneiden, mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.
3
Backofen auf 220 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
4
In einer Schüssel Kürbispommes mit Speisestärke vermengen. Olivenöl, Paprika- und Knoblauchpulver dazugeben und mit den Händen vermischen.
5
Kürbispommes so auf dem Backblech verteilen, dass sie sich nicht berühren. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6
Petersilie waschen, Blätter von Stängeln zupfen und fein hacken. Parmesan reiben.
7
Parmesan und Petersilie mit Salz vermengen und über die warmen Kürbispommes streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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