Kürbispommes mit Parmesan

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wie wäre es statt Suppe und Püree mal mit knusprigen Kürbispommes? Bevor du über die süßlich-nussigen Stifte hermachst, werden sie mit einer würzigen Parmesan-Petersilien-Mischung bestreut.

Zubereitungsschritte

1
Oberen, schmalen Teil vom Butternusskürbis abschneiden und schälen. Unteren, bauchigen Teil halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen und schälen.
2
Kürbisfleisch in dünne Stifte schneiden, mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.
3
Backofen auf 220 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
4
In einer Schüssel Kürbispommes mit Speisestärke vermengen. Olivenöl, Paprika- und Knoblauchpulver dazugeben und mit den Händen vermischen.
5
Kürbispommes so auf dem Backblech verteilen, dass sie sich nicht berühren. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6
Petersilie waschen, Blätter von Stängeln zupfen und fein hacken. Parmesan reiben.
7
Parmesan und Petersilie mit Salz vermengen und über die warmen Kürbispommes streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben