Nix da Konserve! Mach dein Kürbispüree selbst

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Oh, das sieht so gut aus … Oh, das sieht so lecker aus … Mal kurz die Zutatenliste gecheckt und … die Enttäuschung ist groß: Kürbispüree – wo soll ich das nur her kriegen, fragst du dich. Selber machen lautet die Devise. Ist auch ganz leicht – versprochen. Kürbis würfeln, weich kochen und mit einem Stabmixer zu feinem Püree verarbeiten – das war’s! Hallo Kürbis Pie, hallo Coffee Cake, …

Unser Tipp

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Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

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Zubereitungsschritte

1
Hokkaido halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.
2
Kürbis abseihen und mit einem Stabmixer pürieren. Je nachdem, für was du das Kürbispüree verwendest, kannst du es noch durch ein Sieb streichen und/oder abtropfen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Kürbispüree luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich ca. 5 Tage.

Extra Tipp

Gleich die doppelte Menge zubereiten, in kleine Portionen abfüllen und einfrieren. So hast du auch nach Wochen noch etwas von deinem Kürbispüree.

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