Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 4 Portionen Für die Ravioli 260 g Mehl 140 g Hartweizengrieß 4 Eier 1 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Wasser 1 Prise(n) Salz Für die Füllung 200 g Butternusskürbis Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Mehl 1/2 Teelöffel Muskat 1/2 Teelöffel getrockneter Salbei Für die Sauce 3 bunte Perlzwiebeln 1 Schuss Weißwein 150 ml Gemüsebrühe 50 g Butter 1/2 Bund Salbei Für den frittierten Salbei 500 ml Frittieröl 1/2 Bund Salbei Besonderes Zubehör Manuelle Nudelmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 567.8 Kohlenhydrate 78.6g Fett 19.7g Eiweiß 17.1g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Pasta Vegetarisch So sehr wir auch alle Kürbissuppe lieben – manchmal sehnen wir uns doch nach Abwechslung für den orangefarbenen Gaumenschmaus! Da kommen uns selbstgemachte Kürbisravioli mit würziger Füllung doch gerade recht! Pasta geht ja schließlich immer und wer die teigigen Schätzchen schon einmal selbst gemacht hat, weiß, dass sich die Mühe definitiv lohnt. Anstelle des klassischen Hokkaidokürbisses wandert hier aber Butternut-Kürbis in den Nudelteig. Und weil Kürbisravioli alleine nicht genug der Schlemmerei sind, gesellen sich noch eine würzige Zwiebel-Butter-Sauce und frittierter Salbei dazu. Für noch mehr Pasta-Handarbeit Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Ravioli selber machen – das Grundrezept Manuell oder automatisch: Welche Nudelmaschine passt zu dir? Zubereitungsschritte 1 Für die Ravioli alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem klebrigen Teig verkneten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mindestens 5-10 Minuten weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Frischhaltefolie einschlagen und für 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. 2 Für die Füllung den Backofen auf 180 °C Umluft einstellen. Den Kürbis halbieren, die Oberfläche kreuzförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kürbis für 20-30 Minuten backen, bis das Fleisch weich ist. 3 Kürbis aushöhlen und das Fleisch durch ein Sieb passieren. Mit Mehl andicken und mit Muskat und Salbei abschmecken. 4 Ravioliteig vierteln. Erstes Teigstück mit den Handballen auf einer bemehlten Arbeitsfläche in eine ovale Form bringen. Restliche Teigstücke erneut in Frischhaltefolie einschlagen. Nudelmaschine einmehlen und auf den größten Walzenabstand einstellen und das erste Teigstück hindurchwalzen. Danach bei jedem Durchgang den Walzenabstand verringern, bis die Platte ca. 1-2 mm dick ist. 5 Mit den übrigen Teilstücken ebenso verfahren. Die bereits ausgerollten Teigbahnen dabei immer mit einem feuchten Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen. 6 Aus der ersten Teigbahn Ravioli in der gewünschten Form ausschneiden. Die Kürbisfüllung zu kleinen Kugeln formen und jeweils mit einem Fingerbreit Platz zum Rand platzieren. Ränder der Ravioli mit Wasser einstreichen und zusammenklappen. Anschließend mit einem Teigrad an den Rändern entlangfahren, um diese zu verschließen. Alternativ die Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken. 7 Für die Sauce Perlzwiebeln schälen und grob würfeln. In einer Pfanne glasig dünsten und mit Gemüsebrühe und Weißweinessig ablöschen. Aufköcheln lassen und Butter hinzugeben. Sauce leicht eindicken lassen und mit Salz, Pfeffer und Salbei abschmecken. 8 Für den frittierten Salbei Frittieröl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Temperatur entweder mit einem Thermometer überprüfen oder einem Holzlöffel: Dafür den Stiel des Löffels in das Öl tauchen. Wenn es sprudelt, ist das Öl heiß genug. Salbeiblätter einzeln hineingeben, bis zur gewünschten Bräunung frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 9 Ravioli in kochendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und mit Sauce und Salbei garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ravioli mit Thymianbutter, Birnen und Prosciutto Jetzt lesen Ravioli mit brauner Salbeibutter und Haselnüssen Jetzt lesen Tortellini selber machen – kochen wie eine italien... Jetzt lesen Cremige Tortellini mit Süßkartoffel und Spinat Jetzt lesen Tomaten-Tortellini-Suppe Jetzt lesen Nach oben