Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 1 kg Hokkaido-Kürbis 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen 1 Bund Salbei Olivenöl 3 Äpfel 250 g Speckwürfel 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 800 ml Rinderbrühe Ziegenkäse nach Belieben Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Kürbis Suppe Eine klassische Kürbissuppe kannst du ganz einfach aufpeppen: Ich gebe meinen Kürbis gern zuerst in den Ofen, am liebsten mit Kreuzkümmel und Salbei gewürzt, und röste die Stücke rund 15 Minuten. Erst dann darf alles in die Suppe. So wird sie super aromatisch. Das Topping aus Apfel und Speck macht Lust auf den Herbst und passt perfekt zum leicht süßen Kürbis. Auch interessant 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kürbis entkernen und in große Stücke schneiden. Salbei grob hacken. Kürbis mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Salbei und Kreuzkümmel vermischen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten rösten. 3 Einen Teil der Äpfel für das Topping beiseitestellen. Restliche Äpfel schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. Mit in den Ofen geben und weitere 10 Minuten rösten lassen. 4 Speck ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5 Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch grob hacken. Beides in einem großen Topf in Olivenöl 4 Minuten dünsten. Kürbis und Apfel aus dem Ofen dazugeben und mit Brühe aufgießen, bis alles bedeckt ist. 20 Minuten kochen lassen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Für das Topping Apfel in feine Stifte schneiden oder hobeln und mit Speck und - nach Belieben - Ziegenkäse auf die Suppe geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Kürbis richtig zubereiten – Darauf musst du achten Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Glasiertes Ofenhähnchen mit Kürbis und Granatapfel... Jetzt lesen Herbst-Klassiker: Cremige Kürbispasta Alfredo Jetzt lesen Low Carb Gulaschsuppe mit Kürbis und Wurzelgemüse... Jetzt lesen Verboten gut: Schwarzer Reis mit Kürbis und Nüssen... Jetzt lesen Herbst trifft Orient: Butternutkürbis mit oriental... Jetzt lesen Nach oben