Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für die Waffeln 3 Eier 200 ml Milch 50 g Zucker 100 g zerlassene Butter 200 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 300 g Kürbispüree 1/2 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Ingwer 1 Msp. Muskat 1 Msp. Kardamom 1 Prise(n) Salz Für das Topping 200 ml Sahne 3 Esslöffel Preiselbeeren (im Glas) 1 Handvoll gehackte Pekannüsse Besonderes Zubehör Waffeleisen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 369.4 Kohlenhydrate 34.6g Fett 22.9g Eiweiß 5.1g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Gebäck Gemüse Herbst Kürbis Waffeln In der Herbstzeit sind die beliebtesten Waffeln ganz klar die Kürbiswaffeln. Innen luftig, außen knusprig, etwas würzig und süß müssen sie sein! Da der spontane Waffelhunger gerade mit der Kürbis-Ernte zusammenfällt, ist das doch die perfekte Gelegenheit, um klassischen Waffelteig mit etwas Kürbispüree zu verfeinern. Zimt, Ingwer, Kardamom und Muskatnuss kommen auch hinzu und verpassen den Waffeln ein ganz dezentes, würziges Aroma. Und dank Backpulver geht der Teig im Waffeleisen gut auf. Dazu dann noch ein Klecks cremige Preiselbeer-Sahne und ein paar gehackte Pekannüsse – schon ist die perfekte Kürbiswaffel geboren! Extra Tipp Anstatt Preiselbeer-Sahne kannst du auch ein anderes Topping auswählen. Wie wäre es beispielweise mit einer Zimt-Mascarpone oder etwas Ahornsirup und ein paar Cranberries? Werde kreativ und kreiere dein eigenes Topping! Zubereitungsschritte 1 Eier, Milch, Zucker und Butter in einer Schüssel verrühren. 2 In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. 3 Mehlmischung nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben. Alles gut vermengen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 4 Kürbispüree und Gewürze unter den Teig heben und gut verrühren. 5 In einem vorgeheizten Waffeleisen den Teig jeweils zu goldgelben Waffeln ausbacken. 6 Sahne steif schlagen und vorsichtig Preiselbeeren unterheben. 7 Fertige Waffeln mit Preiselbeer-Sahne und gehackten Pekannüssen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Erlebe dein wahres Waffelwunder Außen knusprig, innen fluffig - so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse. Jetzt ansehen Noch mehr Kürbis-Inspiration! Kürbisbrot Butternut-Kürbis aus dem Ofen Pumpkin Pie – Amerikanischer Kürbiskuchen Pumpkin Spiced Latte Druckansicht Das könnte dich interessieren Kürbis-Pie mit Dulce de Leche Jetzt lesen Fluffige Waffeln – das Grundrezept für Herzwaffeln... Jetzt lesen Belgische Waffeln – fluffiger Klassiker Jetzt lesen Apple Pie – Amerikanischer Apfelkuchen Jetzt lesen Zimtparfait Jetzt lesen Nach oben