Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Kartoffeln 4 große Kartoffeln (mehlig kochend) 400 g Pilze nach Wahl 4 Frühlingszwiebeln 6 Esslöffel Pflanzenöl 250 g Ricotta 100 g Crème fraîche 2 Esslöffel Sahne 1 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie 5 Radieschen 4 Teelöffel Butter Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Kartoffeln Türkei Genau das Richtige für kühle Tage: warme Ofenkartoffel mit herzhafter Füllung aus gebratenen Pilzen, Radieschen und Kräutern. Komplettiert wird die Knolle mit milder, sahniger Ricotta-Creme. Wer Pilze mag, wird diese rustikale Kumpir-Variante lieben. Auch interessant Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstliche Rezepte Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit 4 Esslöffeln Sonnenblumenöl und etwas Salz einreiben. Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 60 Minuten im Ofen garen. 3 Pilze putzen, größere Pilze teilen oder vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 4 Pilze mit 2 Esslöffeln Öl in einer Pfanne anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Ricotta, Crème fraîche und Sahne glattrühren. Radieschen fein würfeln, Schnittlauch und Petersilie hacken und in die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Dabei solltest du darauf achten, dass sie unten ganz bleiben und du sie nicht komplett zerteilst. Ein wenig von dem Kartoffelinneren aus jeder Knolle herauskratzen und auflockern. Je 1 Teelöffel Butter auf der gelockerten Kartoffel schmelzen lassen und mit Salz würzen. 7 Kartoffeln mit Ricotta-Creme und Pilzen füllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Kartoffelpüree-Taler mit Pilzen Jetzt lesen Veganes Pilzragout mit dreierlei Gemüseplätzchen Jetzt lesen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Kohlrabi Jetzt lesen Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte f... Jetzt lesen Feines Trüffelrisotto mit gebratenen Waldpilzen Jetzt lesen Nach oben