Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 1/2 Teelöffel Olivenöl 1/2 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 Teelöffel gemahlener Ingwer 1/2 Teelöffel Salz 200 g Reis 1 1/2 Teelöffel Kurkuma 200 ml Kokosmilch 300 ml Wasser 1 Handvoll Basilikum Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Reis Schnell & einfach Vegan Kurkuma ist meine neue Entdeckung! Der aus Südostasien stammenden Pflanze wird nicht nur eine medizinische Heilwirkung nachgesagt, sie macht sich auch in der Verfeinerung von Speisen hervorragend. Ein weiterer Pluspunkt ist ihre leuchtend gelbe Farbe, die einfach jedes Gericht zum Hingucker macht. Mit diesem schnellen Reis hast du ganz einfach ein gesundes Gericht auf den Tisch gezaubert, ohne viel Aufwand zu betreiben. Die feinen Aromen aus Ingwer und Kurkuma machen das Gericht ganz besonders schmackhaft. Mit Kokosmilch wird der Reis unfassbar cremig, sodass eine Sauce nicht notwendig ist. Schnell und gesund – perfekt für den Feierabendhunger! Auch interessant Kurkuma – was du über die Wunderwurzel wissen solltest Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geht’s Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feierabend Zubereitungsschritte 1 Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 5 Minuten andünsten. 2 Reis, Kurkuma, Ingwer und Salz in den Topf geben und unter stetigem Rühren 2 Minuten anbraten. Kokosmilch und Wasser dazugeben und aufkochen. 3 Sobald der Reis kocht, Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 4 Basilikum klein schneiden und unter den Reis mischen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Wildreis mit gerösteten Kichererbsen und Möhren Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis Nasi Goreng: Gebratener Reis nach indonesischer Art Druckansicht Das könnte dich interessieren Bunte Buddha Bowl mit Kurkuma-Süßkartoffeln und po... Jetzt lesen Gesunde Overnight Oats mit Kurkuma Jetzt lesen Fruchtiger Mango Lassi mit Kurkuma – der indische ... Jetzt lesen Smoothie aus Mango und dem Superfood Kurkuma Jetzt lesen Resteküche aus dem fernen Osten: Schneller Asia-Br... Jetzt lesen Nach oben