© Food & Co. Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Foodblogger Gewürze Wenn dir der Herbst einen grauen Himmel gibt… mach dir die Sonne einfach selbst! Wie? Das Geheimnis steckt in einer kleinen Knolle! In der Kurkuma-Knolle, um genau zu sein. Die kleine Schwester des Ingwers sieht nämlich nicht nur frisch geerntet oder als Pulver wunderbar leuchtend Gelb aus, sondern verleiht auch deinen Leckerbissen einen satten Goldton. Unsere Foodblogger beweisen dir zusätzlich, dass der kleine Farbkünstler nicht nur in seelenwärmender Goldener Milch und feurigen Currys zu Hause ist, sondern auch in Smoothies, Suppen und deftigen Hauptspeisen eine wahnsinnig gute Figur macht. Vorhang auf für 15 leuchtende Kurkuma-Rezepte. Dürfen wir vorstellen? Kurkuma! Kurkuma – was du über die Wunderwurzel wissen solltest Inhaltsverzeichnis1Kurkuma Hummus Bowl2Pastinakensuppe mit Gruyère, Nuss-Zitronen-Gremolata & Pastinakenchips3Kurkuma-Birnen-Eistee4Golden Milk5Orangen-Kurkuma-Smoothie6Tajine mit Hähnchenschenkel, Oliven und Zitrone7Chili-Honig-Senf mit Kurkuma8Hackbällchen aus Rindfleisch mit Knollensellerie und Kurkuma9Karotten-Ingwer-Suppe10Kurkuma Banana Bread11Goldene Milch12Kurkuma Steak Burger13Kurkuma Latte14Süßkartoffelfalafel15Mango-Cupcakes mit Kurkuma Kurkuma Hummus Bowl Bunt gemischte Sattmacher-Bowls sind in aller Munde. Zurecht, immerhin tummeln sich nirgendwo sonst Herzens-Gemüsesorten oder -Hülsenfrüchte leckerer auf einem Haufen. Wieso also nicht dem guten alten Fingerfood-Klassiker „Hummus mit Gemüsesticks“ ein Upgrade geben? Dachte sich auch Daniela und voilà: Goldener, cremiger Kurkuma Hummus ist hier Bett und Dressing zugleich für eine knackige Salat-Bowl aus Roter Bete, Zuckererbsen, Avocado und Oliven. Zum Rezept Kurkuma Hummus Bowl © Daniela Becker | Flowers on my Plate Pastinakensuppe mit Gruyère, Nuss-Zitronen-Gremolata & Pastinakenchips Cremesüppchen und saisonale Gemüseschätze sind einfach immer wieder das absolute Traumduo, sobald die Sonne ihre Strahlkraft verliert und Pullis und Mäntel in unseren Schränken wieder an vorderster Front vertreten sind. Und wenn sich die Pastinake zusammen mit Kurkuma in ihrer sämigsten Form präsentiert, strecken wir sowieso gerne unsere Suppenteller aus. Aber damit nicht genug: Unsere von Sabrina und Steffen geführte Löffelreise führt uns vorbei an zartschmelzendem Guryère und knusprigen Pastinakenchips geradewegs hinein in die absolute Herbstverzückung. Zum Rezept Pastinakensuppe mit Gruyère, Nuss-Zitronen-Gremolata & Pastinakenchips © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go go Kurkuma-Birnen-Eistee Zu früh für Glühwein, zu spät für zitronigen Eistee? Catrins fruchtiger Kurkuma-Birnen-Eistee hilft uns extra lecker und spritzig aus der Misere! Der Farbknaller für’s Glas macht heiß und kalt eine fantastische Figur und ist so der ideale Drink für den goldenen und trüb-grauen Herbst. Zum Rezept Kurkuma-Birnen-Eistee Catrin Neumayer | Cooking Catrin Golden Milk Ob Obelix als Kind wohl in diesen Zaubertrank gefallen ist? Fest steht, dass Golden Milk ein unfassbarer Gesundmacher ist. Das aryuvedische Power-Getränk steckt dank Kurkuma voller Antioxidantien sowie entzündungshemmenden Stoffen und soll überdies eine reinigende und energiespendende Wirkung haben. Zum Rezept Golden Milk © Tina Kollmann | Food & Co. Unser Tipp Mia bringt dir luftige Genussmomente Lust auf Cappuccino, Chai Tea Latte, heiße Schokolade oder eiskalten Frappé? Der elektrische Milchaufschäumer Mia begleitet dich das ganze Jahr mit fluffigem Milchschaum und cremigen Heißgetränken. Jetzt ansehen Orangen-Kurkuma-Smoothie Herbstzeit ist Erkältungszeit! Das haben wir leider auch schon über Berge aus Taschentüchern und dampfenden Teetassen hinweg zu spüren bekommen. Da kommt ein farbenfroher Booster für unser Immunsystem gerade recht! Ela sorgt mit Orange, süßer Karotte, exotischer Mango und der Geheimwaffe Kurkuma für Fluchtgedanken bei Erkältungsviren und neu entfachter Smoothie-Liebe bei uns. Zum Rezept Orangen-Kurkuma-Smoothie © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Tajine mit Hähnchenschenkel, Oliven und Zitrone Wünscht du dich bei den stetig fallenden Temperaturen und der zaghaften Sonne, die nur noch für kurze Zeit am Himmel auftaucht, auch an einen exotischeren Ort? Dann Herd an, Maja beweist uns, dass Marokko nur einen Tajine-Deckel entfernt liegt. Bei ihr wandern neben saftigen Hähnchenschenkeln die würzigen Aroma-Bomben Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel ins Schmorgefäß und ergeben mit spritziger Zitrone und Couscous einen wohlverdienten Urlaub im eigenen Zuhause. Zum Rezept Tajine mit Hähnchenschenkel, Oliven und Zitrone © Maja Nett | Moey’s Kitchen Chili-Honig-Senf mit Kurkuma Ja, wir wissen, dass ein Supermarkt des Vertrauens Gold wert ist – und dich vermutlich bereits durch sämtliche (hungrige) Lebenslagen begleitet hat. Dennoch wagen wir hier den Versuch, euch zu entzweien, denn dank Karin haben wir ein fantastisches Rezept der Marke „Wieso kaufen, wenn’s selbstgemacht viel besser geht?“. Die Rede ist von Senf. Aber nicht von irgendeinem Senf, sondern süß-scharfem Chili-Honig-Senf mit Kurkuma-Einlage. Bei so viel Aroma danken wir der Tube in Nullkommanichts ab! Zum Rezept Chili-Honig-Senf mit Kurkuma © Karin Klemmer | Wallygusto Hackbällchen aus Rindfleisch mit Knollensellerie und Kurkuma Spektakulär unspektakulär! Bei Jessicas Hackbällchen mit Knollensellerie steckt der Genuss definitiv im Detail. Denn Kurkuma, Fenchelsamen, Piment und geräuchtertes Paprikapulver entfalten sich erst am Gaumen und sorgen dort für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Zum Rezept Hackbällchen aus Rindfleisch mit Knollensellerie und Kurkuma © Jessica Diesing | Berliner Küche Karotten-Ingwer-Suppe Genauso schnell wie die Sonne an diesen Tagen schon wieder am Horizont verschwindet, bringt sie Corinna in deiner Küche wieder zum Aufgehen! Zwar nicht ganz so heiß wie der Himmelsstern, dafür aber genauso leuchtend, sorgen Kurkuma, Karotten, Brühe und Kokosmilch für eine echte Löffelschmeichler-Suppe. Kreuzkümmel, Zitrone und Paprika entführen unsere Gaumen in den Orient und knackige Granatapfelkerne sorgen für die spritzige Portion Vitamin C. Zum Rezept Karotten-Ingwer-Suppe © Corinna Frei | Schüsselglück Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Kurkuma Banana Bread Warum ist die Banane krumm? Dieser Frage kannst du mit Tamara endlich auf den Grund gehen. Obwohl wir zugeben müssen: Der wissenschaftliche Durchbruch ist uns nicht gelungen, dafür aber der geschmackliche. Immerhin ergeben die kurvigen Tropenfrüchtchen zusammen mit Kurkuma, Vollkornmehl und ein wenig Ahornsirup die wohl süßeste und gesündeste Versuchung seit es Bananenbrot gibt. Zum Rezept Kurkuma Banana Bread © Tamara Staab | Maras Wunderland Goldene Milch Achtung an alle Schokoholics! Eure Liebe zur zartschmelzenden Kakao-Süßigkeit wird auf eine ernste Probe gestellt. Verena präsentiert uns nämlich einen weiteren stolzen Anwärter für das beliebteste Heißgetränk an kalten Tagen: Goldene Milch – oder etwas weniger pompös, Kurkuma Latte. Als wahrer Wundertrank wird ihr eine entzündungshemmende und das Immunsystem stärkende Wirkung nachgesagt. Aber auch wenn dich das Schniefnasen-Wetter bisher nicht eingeholt hat, schmeckt das Getränk einfach absolut fantastisch. Zum Rezept Goldene Milch © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle Kurkuma Steak Burger Die Foodistas haben den Beefer ausgepackt und servieren dir einen Burger-Genuss, der auch optisch ganz neue Maßstäbe setzt. Kurkuma-Buns gesellen sich zu Dry Aged Entrecote, Mango Mayonnaise und Rucola und sorgen so für ein äußerst schmackhaftes Farbspektrum auf deinem Teller. Zum Rezept Kurkuma Steak Burger © Foodistas Kurkuma Latte Du weißt: Eine Golden Milk kommt selten allein. Daher versorgen wir dich in diesem Artikel direkt mit der vollen Dröhnung dieser ayurvedischen Köstlichkeit. Für Janine ist sie mittlerweile sogar zu einem festen Abendritual inklusive Auszeit geworden. Neben einem fantastischen, veganen Rezept, versorgt sie dich deshalb auch mit Tipps & Tricks, wie du deine eigene goldene Me-Time noch besser genießen kannst. Zum Rezept Kurkuma Latte © Janine Hegendorf | Nuts and Blueberries Süßkartoffelfalafel Wenn Hannah sich mit etwas auskennt, dann sind es Lebensmittel mit entzündungshemmender Wirkung wie z.B. Süßkartoffeln oder Kurkuma. Zusammen mit Brokkoli, Avocado und Rote Bete ergibt dieses gesunde Duo ein köstliches und kraftvolles Mahl, das wir so am liebsten jeden Tag essen würden. Zum Rezept Süßkartoffelfalafel © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer Mango-Cupcakes mit Kurkuma Süße Sünde war gestern – ab heute isst du Cupcakes ohne Reue. Für die kleinen Genussbomben bettet sich eine luftige Mango-Kokos-Kurkuma-Cremehaube auf einem knusprigen Boden aus Mandeln, Sonnenblumenkernen und Datteln. Einfach himmlisch – himmlisch lecker. Zum Rezept Mango-Cupcakes mit Kurkuma Druckansicht Das könnte dich interessieren Ingwer-Kurkuma-Shot Jetzt lesen Heiße Ingwer-Honig-Milch mit Kurkuma und Zitrone Jetzt lesen Bunte Buddha Bowl mit Kurkuma-Süßkartoffeln und po... 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