Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Personen Süßkartoffel-Rosmarin-Pommes 3 Rosmarinzweige 2 Esslöffel Fleur de Sel 900 g Süßkartoffeln 3 Esslöffel Olivenöl Kräuter-Lammkarree 6 Petersilienstängel 1 kleine Zwiebel 30 g Parmesan 30 g Semmelbrösel 30 g weiche Butter 1 kg Lammkarree 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 2 Teelöffel Salz 2 Knoblauchzehen 1 1/2 Teelöffel Dijon-Senf frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Corona-Biersauce 3 Esslöffel Ketchup 100 ml Bier (z.B. Corona) 10 g Butter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen La Petite Cuisine Auf La Petite Cuisine kocht sich Susanne Schanz durch verschiedene Länderküchen und verführt mit einer bunten Mischung aus Rezepten und Geschichten zu gutem Essen. Beschreibung Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte und alleine der Duft, der beim Zerkleinern von Rosmarin und Petersilie verströmt, ist es wert, sich dafür in die Küche zu begeben. Die Zartheit des Lammfleisches, die knusprige Petersilien-Parmesan-Kruste und die aromatischen Süßkartoffel-Pommes sind eine unwiderstehliche Kombination. Damit verdient sich der Koch oder die Köchin auf jeden Fall ein Küsschen – oder auch zwei. Zubereitungsschritte 1 Für die Pommes zunächst den Backofen auf 150 °C vorheizen, dann vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit dem Fleur de Sel in einem Mörser zerreiben. 2 Süßkartoffeln schälen und in lange Streifen schneiden. Auf ein Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln. Mit dem Rosmarin-Salz bestreuen.Im Ofen 20-25 Minuten backen, dabei einmal wenden und warmhalten. 3 Für das Lammkarree den Backofen auf 200 °C vorheizen. Dann die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls fein hacken. Parmesan reiben. Semmelbrösel, Petersilie, Parmesan und Butter mithilfe einer Gabel mischen. Beiseitestellen. 4 Lammkarree vom Fett befreien und die Knochen freischaben. Fleisch pfeffern und in einem ofenfesten Bräter in heißem Fett von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und salzen. Fleisch zurück in den Topf geben und 10 Minuten im Ofen braten. 5 In der Zwischenzeit Knoblauch pressen. Fleisch herausnehmen und von allen Seiten mit Senf und Knoblauch einreiben. Dann auf einer Seite die Kräuterpaste andrücken und weitere 10 Minuten im Ofen braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pommes nochmals erwärmen. Fleisch herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. 6 Für die Bratensauce den zuvor verwendeten Bräter - jedoch ohne das Fleisch - auf dem Herd erhitzen, den Bratensatz mit Ketchup verrühren und mit dem Bier loskochen. Butter zugeben und auf mittlerer Hitze reduzieren lassen. Lammkarree mit Pommes und Bratensauce anrichten, dazu kaltes Corona-Bier servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp 1 kg Lammrücken (Lammkarree) vom Metzger halbieren lassen, so hat man zweimal sechs Lammkotelettes am Stück. Sollten Kräuter oder Knochen zu dunkel werden, einfach im Backofen mit Alufolie umwickeln. Druckansicht LESEN SIE AUCH: Blick ins Buch: DAYlicious Jetzt lesen Eier-Speck-Muffins Jetzt lesen Saibling im Kräuterbett mit Bärlauchzwiebeln Jetzt lesen Steinpilzsuppe mit Schinken und Sherry Jetzt lesen Krosse Perlhuhnbrust mit Sellerie-Kresse-Salat Jetzt lesen Nach oben