Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 2 Burger 2 Potatoe Buns 360 g Labskaus 4 Gewürzgurken 40 g Schmand 20 g Remoulade 2 Teelöffel Wasabipaste 1 Zwiebel 2 Rollmöpse 2 Eier 1 Bund Dill 3 Schuss Fischsauce 500 ml Öl zum Frittieren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auf die Faust Deutschland Gasgrill Grillen & BBQ Rind & Kalb Eine Seefahrt, die ist lustig, eine Seefahrt, die ist schön. Besonders wenn du einen waschechten Labskaus Burger in der Faust hältst. Der Küsten-Knaller isst sich nicht nur auf alten knarrenden Segelboten und in sandigen Dünen wunderbar. Auch bei dir zu Hause oder auf der nächsten Grillparty bietet er Stoff für Legenden und Seemannsgarn. Es muss ja nicht immer ein Patty aus Hackfleisch sein. Überrasche deine Kumpels mit diesem Gourmet-Küsten-Snack. Das anfängliche „Jo, Digga, wasn das?“ wird nach dem ersten Bissen dieser nordischen Burger-Gottheit in pure Euphorie umschlagen. Schnapp dir ne Buddel Bier und ab in die heimische Kombüse zum Rumpusseln. Ein ganzes Gericht versteckt sich zwischen deinem Kartoffel-Rundstück. Würziger Labskaus, Gewürzgurken Relish, Wasabi-Remoulade, Rollmöpse, Zwiebeln, Spiegeleier und frittierter Dill machen deinen nordischen Seefahrer-Snack legendär. Da wird nicht lang rumgeschnackt, sondern direkt ’n büschen mehr gemacht. Sonst gibt’s ne Meuterei auf der nächsten Gartenparty. Auch deine Perle wird (Bull-)Augen machen, wenn du sie abends mit diesem leuchtturmgroßen Labskaus Burger überraschst. Danach gibts ‚türlich noch ’n Küstennebel zum Verdauen. Is‘ klar. Extra Tipp Willst du noch einen drauflegen, schneide Rote Bete in dünne Scheiben und frittiere sie ca. 1 Minute aus. Rote Bete Chips machen sich auf deinem Burger als knackige Komponente super. Du kannst die Chips aber auch als Beilage statt Fritten servieren. Auch interessant Labskaus – Das Original aus Hamburg 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen um die Ecke bekommst Zubereitungsschritte 1 Gewürzgurken und 1/2 Bund Dill fein hacken und über einem feinen Sieb 1 Stunde abtropfen lassen. Anschließend mit der Hand ausdrücken. 2 Schmand, Remoulade, Fischsauce und Wasabi Paste mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Gurkenwasser abschmecken. 3 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rollmops aufrollen und Gurke entfernen (kann mit zu den Gewürzgurken gepackt werden). 4 Öl auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten aufheizen lassen, 1/2 Bund Dill hineingeben und ca. 15 Sekunden frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 5 Eier braten, in der gleichen Pfanne die Brötchenhälften anrösten. 180 g Patties aus dem Labskaus formen. 6 Wasabi-Remoulade auf die untere Hälfte geben und mit ausgedrückten Dill-Gurken, Labskaus Patty, Rollmops, Zwiebelringen, Spiegelei und frittiertem Dill belegen. Remoulade auf die obere Brötchenhälfte schmieren und Deckel aufsetzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Big Fred Deluxe ist bereit für die ganz große Grill-Nummer Big Fred Deluxe weiß, was Griller wollen. Mit 3 starken Hauptbrennern (je 3,5 kW) heizt er Ribs und Burgerpatties ein, während auf dem Infrarot-Keramikbrenner Steaks brutzeln – bei bis zu 700 °C. Gemüse gibt’s vom Seitenkochfeld. Bisschen Fladenbrot liegt auf dem Wärmerost und der marinierte Schweinenacken hat im Food Container Platz. Schau dir an, was der Große von BURNHARD zu bieten hat. Jetzt ansehen Auch interessant Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Lachs zubereiten – 3 Garmethoden für perfekt glasiges Lachsfilet So machst du fantastisches Dry Aged Steak zu Hause Die 20 wichtigsten Food Trends 2017 – von Gemüsejoghurt bis Sushi Burrito Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig So gelingt dir unfassbar saftiges Pulled Pork Druckansicht Das könnte dich interessieren Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Jetzt lesen Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Ge... Jetzt lesen 5 Cocktails, die auch ohne Alkohol schmecken Jetzt lesen 13 geniale Grillideen für deinen Beefer Jetzt lesen Sarde in Saòr: Sardinen in süßsauerer Marinade Jetzt lesen Nach oben