Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 4 Lachsfilets (à ca. 125 g) 2 kleine grüne Zucchini 2 kleine gelbe Zucchini 1 Bund Frühlingszwiebeln 4 Esslöffel frische Thymianblätter 1/2 Zitrone Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Butter (nach Bedarf) Besonderes Zubehör 4 Blatt Backpapier (oder Pergamentpapier) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Lachs Sommer Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zucchini mit einem Sparschäler oder einer Mandoline der Länge nach in dünne, breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Thymianblätter von den Stängeln zupfen. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. 2 Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Gemüsemischung gleichmäßig auf die 4 Blätter verteilen und je ein Lachsfilet darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden und je ein paar Scheiben auf die Fischfilets legen. Wenn gewünscht, ein paar Flocken Butter auf Gemüse und Fisch verteilen. 3 Zum Verschließen der Päckchen die langen Seiten des Backpapiers in der Mitte über dem Gemüse und dem Fisch zusammenführen und mehrfach ineinander falten. Dann die Päckchen an den Enden wie bei einem Bonbon eindrehen, sodass sie fest verschlossen sind. 4 Die Päckchen auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 °C ca. 20-25 Minuten garen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Lachs-Liebhaber Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Lachs im Ofen: 14 abwechslungsreiche Ofenlachs-Rezepte In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Blätterteigecken mit Mais, Zucchini und Mozzarella... Jetzt lesen Feurige Poke Bowl mit Lachs Jetzt lesen Kleine Röllchen ganz groß: Zucchini-Rollen mit Ric... Jetzt lesen 25-Minuten-Küche: Asiatische Low Carb Wraps Jetzt lesen Low-Carb-Lachs mit mediterranem Ofengemüse und Fet... Jetzt lesen Nach oben