Lachs-Brokkoli-Quiche

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Kalorien zählen kannst du ein anderes Mal – heute kommt eine deftige Quiche auf den Tisch. Diese Variante mit Brokkoli und Lachs mögen wir besonders gern.

Zubereitungsschritte

1
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel zusammenrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit die Butter hart wird.
2
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
3
Den Teig ausrollen und in die Quicheform legen. Den Teig dabei vorsichtig in die Ecken drücken. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, Brokkoli in kleine Röschen schneiden und auf dem Teig verteilen.
4
In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Sour Cream, Milch, Salz, Pfeffer und Dill vermischen. Die Flüssigkeit in die Form gießen, so dass sie den Lachs und Brokkoli bedeckt. Käse über die Quiche streuen.
5
Quiche für ca. 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis die Kruste goldbraun ist.
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Unser Tipp

Unsere Weinempfehlung zur Lachs-Brokkoli-Quiche

Ein köstliches Gericht, wenn du im Alltag einmal etwas anderes servieren möchtest oder auch wenn sich Freunde angemeldet haben. Die Weinauswahl gestaltet sich dennoch ein wenig schwierig: Der Wein sollte Volumen haben und trotzdem Spritzigkeit mit sich bringen und erfrischend sein. Probiere diesen Pinot Gris aus dem Elsass, der eine gute, charaktervolle Fruchtigkeit bereithält und dabei angenehm belebend ist.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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