Lachs-Brokkoli-Quiche Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Quiche Für den Teig 190 g Butter 250 g Mehl 50 ml Milch 1 Teelöffel Salz Für die Füllung 500 g Lachsfilet (ohne Haut) 300 g Brokkoli 4 Eier 200 g Sour Cream 100 ml Milch 2 Teelöffel Dill, getrocknet 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Quiche- oder Tarteform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Hendrik Nölle Käpt'n Content Hendrik weiß ein gutes blutiges Steak zu schätzen und würde für Maultaschen meilenweit gehen. Wenn er nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, sitzt er auf dem Sonnendeck und trinkt Mango-Lassi. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Herbst Quiche & Tarte Kalorien zählen kannst du ein anderes Mal – heute kommt eine deftige Quiche auf den Tisch. Diese Variante mit Brokkoli und Lachs mögen wir besonders gern. Zubereitungsschritte 1 Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel zusammenrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit die Butter hart wird. 2 Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 3 Den Teig ausrollen und in die Quicheform legen. Den Teig dabei vorsichtig in die Ecken drücken. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, Brokkoli in kleine Röschen schneiden und auf dem Teig verteilen. 4 In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Sour Cream, Milch, Salz, Pfeffer und Dill vermischen. Die Flüssigkeit in die Form gießen, so dass sie den Lachs und Brokkoli bedeckt. Käse über die Quiche streuen. 5 Quiche für ca. 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis die Kruste goldbraun ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Lachs-Liebhaber Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Aus dem Ofen, auf den Tisch: 12 Mal Lachs In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Unser Tipp Unsere Weinempfehlung zur Lachs-Brokkoli-Quiche Ein köstliches Gericht, wenn du im Alltag einmal etwas anderes servieren möchtest oder auch wenn sich Freunde angemeldet haben. Die Weinauswahl gestaltet sich dennoch ein wenig schwierig: Der Wein sollte Volumen haben und trotzdem Spritzigkeit mit sich bringen und erfrischend sein. Probiere diesen Pinot Gris aus dem Elsass, der eine gute, charaktervolle Fruchtigkeit bereithält und dabei angenehm belebend ist. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Aus dem Ofen, auf den Tisch: 12 Mal Lachs Jetzt lesen 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Jetzt lesen Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Jetzt lesen Lauch-Quiche mit Spinat und Ziegenkäse Jetzt lesen Spinat-Quiche ohne Boden Jetzt lesen Nach oben