Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Mayonnaise 1 frisches Eigelb 200 ml Sonnenblumenöl 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft) 1 Teelöffel Dijon Senf 2 Zweig(e) Dill 1/2 Teelöffel Chiliflocken Salz, Pfeffer Für den Burger 4 Lachsfilets à 150g 1 Gurke 1 kleines Salatherz 1/2 Radiccio Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Ölivenöl 4 Vollkornbuns Besonderes Zubehör Gasgrill Mandoline Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Burger Grillen & BBQ Lachs Burger müssen nicht zwangsläufig fettig sein und schwer im Magen liegen. Es geht auch anders! Hier beherbergt ein Vollkorn-Burger-Bun ein saftiges Stück Lachsfilet direkt vom Grill. Begleitet werden die zwei Erstligisten von einer selbst gemachten Mayonnaise mit leichter Schärfe und einer feinen Dillnote. Um noch mehr Frische mit ins Spiel zu bringen, darf bei meinem Lachs-Burger etwas Gurke nicht fehlen. Alles hochstapeln – perfekt! Für deinen Lachs-Burger Lachs grillen – mit diesen 4 Methoden garst du perfekten Fisch Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Für die Mayonnaise alle Zutaten, bis auf das Öl, in einen hohen Behälter geben. Pürierstab auf höchster Stufe anstellen und so lange auf dem Boden des Behälters lassen, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Öl nach und nach dazugießen, dabei Pürierstab langsam nach oben ziehen. 2 Gurke mit einer Mandoline längs in dünne Scheiben schneiden. Salatherz und Radiccio putzen und grob hacken. 3 Grill für direkte (180-200 °C) und indirekte Hitze vorbereiten. 4 Lachs auf der Hautseite in die direkte Zone legen und ca. 3-5 Minuten grillen. Wenden und in der indirekten Zone weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Buns halbieren und alle Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit Gurke und Salat belegen. Lachsfilets darauf legen, mit Mayonnaise bestreichen und mit Gurken belegen. Brötchendeckel obendrauf setzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Sommerlaune selbstgemacht: 20 Rezepte für den spon... Jetzt lesen Thunfischsteaks mit Sesam vom Grill auf asiatische... Jetzt lesen Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger ... Jetzt lesen Lachs zubereiten – 3 Garmethoden für perfekt glasi... Jetzt lesen Jetzt wird geräuchert: Gegrillter Zitronen-Lachs v... Jetzt lesen Nach oben