Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Pfännchen Für die Pfännchen 8 Kartoffeln (festkochend) 1 Zucchini 2 Frühlingszwiebeln 250 g Lachsfilet 4 Teelöffel Ziegenfrischkäse 1/2 Bund Dill Salz, Pfeffer 2 Teelöffel Pflanzenöl 1 Zitrone Besonderes Zubehör Raclette-Gerät Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 316.4 Kohlenhydrate 30.3g Fett 12.1g Eiweiß 19.5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fisch Gemüse Kartoffeln Lachs Zucchini Wer glaubt, dass heiße Pfännchen ausschließlich und immer von gratiniertem Scheibenkäse leben, liegt in diesem kulinarischen Fall mal leicht daneben. Denn auch Raclette mit Lachs, Kartoffelecken, knackigen Zucchini, Frühlingszwiebeln und frischem Dill kann wahre Gourmets überzeugen. Und zwar genau dann, wenn cremiger Ziegenfrischkäse über den gebackenen Zutaten schmilzt. Mehr heiße Pfännchen Der große Raclette-Guide – von geschmolzenem Käse und heißen Pfännchen Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen, abgießen, kurz ausdampfen lassen und vierteln. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dill hacken. 2 Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl auf dem Raclette-Grill erhitzen und Lachs, Kartoffeln und Zucchini 1-2 Minuten darauf angrillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Kartoffeln, Zucchini und Lachs zusammen mit Frühlingszwiebeln und je 1 Teelöffel Ziegenfrischkäse in Pfännchen füllen und unter dem Raclette-Grill so lange weiter garen, bis der Ziegenkäse leicht geschmolzen ist. 4 Pfännchen mit Dill garnieren und mit Zitrone zum Beträufeln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Von Lachs und heißen Pfännchen Pfännchenvielfalt: 15 Raclette-Rezepte Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Ran an die Pfännchen: 12 Rezeptideen für deinen Racletteabend Wenn Lachs auf Pasta trifft: 11 köstliche Rezepte für Lachsnudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Kürbis-Raclette mit Shiitake und Speck Jetzt lesen Fondue – der Guide für dein perfektes Fleischfondu... Jetzt lesen Kleine Lachs Häppchen mit Gurke und Frischkäse Jetzt lesen Lachs braten: Diese 7 Fehler solltest du vermeiden Jetzt lesen Mac and Cheese aus dem Raclette Jetzt lesen Nach oben