Raclette: Lachs-Pfännchen mit Kartoffeln und Zucchini

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer glaubt, dass heiße Pfännchen ausschließlich und immer von gratiniertem Scheibenkäse leben, liegt in diesem kulinarischen Fall mal leicht daneben. Denn auch Raclette mit Lachs, Kartoffelecken, knackigen Zucchini, Frühlingszwiebeln und frischem Dill kann wahre Gourmets überzeugen. Und zwar genau dann, wenn cremiger Ziegenfrischkäse über den gebackenen Zutaten schmilzt.

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen, abgießen, kurz ausdampfen lassen und vierteln. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dill hacken.
2
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl auf dem Raclette-Grill erhitzen und Lachs, Kartoffeln und Zucchini 1-2 Minuten darauf angrillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Kartoffeln, Zucchini und Lachs zusammen mit Frühlingszwiebeln und je 1 Teelöffel Ziegenfrischkäse in Pfännchen füllen und unter dem Raclette-Grill so lange weiter garen, bis der Ziegenkäse leicht geschmolzen ist.
4
Pfännchen mit Dill garnieren und mit Zitrone zum Beträufeln servieren.
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Pfännchen mit Lachs und Ziegenkäse
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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