Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Kroketten 170 g Räucherlachs 2 Esslöffel Mayonnaise 1 Esslöffel Zitronensaft 1 1/2 Teelöffel Senf 2 Frühlingszwiebeln 1/4 rote Paprika 1 Prise(n) Paprikapulver 1 Ei 90 g Pankomehl 1 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver Salz Für den Dip 3 Esslöffel Mayonnaise 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Senf 1/2 Bund Petersilie 1 Teelöffel Kapern 1/4 Knoblauchzehe Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Kartoffeln Schnell & einfach Ein Tag ohne Lachs ist ein verlorener Tag! Es ist so wahr! Ok, zugegeben, das Sprichwort ist eeetwas anders, aber mit diesen Kleinigkeiten möchte ich mich jetzt nicht beschäftigen. Viel wichtiger ist doch: was gibt es heute bei mir zum Feierabend? Damit der Tag nicht verloren ist, definitiv Lachs! Aber da ich abends nicht mehr in der Lage bin aufwändige Gerichte zu zaubern, muss etwas her, das fix geht. Ich habe noch Lachsscheiben da, die lassen sich natürlich flott aus der Packung holen. Aber eigentlich möchte ich heute Abend etwas Warmes essen. Jetzt hab ich es! Es gibt Lachs-Kroketten! Die lassen sich richtig schnell zubereiten und schmecken einfach köstlich. Dazu mach ich noch einen cremigen Dip mit Mayonnaise, Senf und Kapern. Mmhh … passt perfekt! Und egal, was vorher war – mit diesem Gericht gewinnt der Tag! Auch interessant Brotsalat aus dem Ofen mit Lachs Pulled Salmon Burger mit Fenchel-Dill-Salat Fisch und fertig: Thunfisch-Ricotta-Frikadellen Schnell ausgelöffelt: Gefüllte Avocado mit Lachs-Gurken-Creme Zubereitungsschritte 1 Für die Kroketten Lachs in kleine Stücke schneiden. Paprika würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ei verquirlen. Alle Zutaten bis auf Olivenöl und Pankomehl miteinander vermengen. Mit Salz abschmecken. 2 Pankomehl zur Lachs-Paprika-Mischung geben und zu ca. 8 cm großen Patties formen. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. 4 Für den Dip Knoblauch schälen. Kapern, Petersilie und Knoblauch hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz abschmecken und mit den Kroketten servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Lachspfanne mit Orangen-Rosmarin-Sauce Jetzt lesen Lachs-Spinat-Lasagne Jetzt lesen Gebratene Maultaschen mit Lachsfüllung Jetzt lesen Low-Carb-Partysnack: Schnelle Gurken-Röllchen mit ... Jetzt lesen Low-Carb-Lachs mit mediterranem Ofengemüse und Fet... Jetzt lesen Nach oben