Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 250 g Penne (oder ähnliche Pasta) 250 g Lachsfilet 1 Stange Lauch 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 4 Esslöffel Olivenöl 1 Bio-Zitrone 2 Teelöffel Kapern 1/2 Bund Basilikum Salz, Pfeffer 50 g Parmesan Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1106.2 Kohlenhydrate 95.9g Fett 52.4g Eiweiß 55g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Italien Pasta Mit frischem Lachs sind gute Nudeln ein Klacks. Ein bisschen Lauch freut die Pasta auch. Aber genug gereimt, jetzt ist Zeit zu schlemmen. Mit einem Spritzer Zitrone hebst du deine Lachs-Lauch-Penne in Sachen Genuss auf ein neues Level. Kurz in der Pfanne mit etwas Knoblauch schwenken und mit Parmesan toppen – an diesem Pasta-Teller kommen weder Nudelfans noch Lachsliebhaber vorbei! Von Pasta, Lachs und Lauch Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Lachs zubereiten – 3 Garmethoden für perfekt glasiges Lachsfilet Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Lachsfilet mit 1 EL Olivenöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Backblech geben und im heißen Ofen je nach Dicke ca. 15-20 Minuten garen. 3 In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Penne nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Etwas Kochwasser auffangen. 4 Lauch putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen. Schalotte würfeln, Knoblauch fein hacken. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. 5 Lauch und Schalotte in einer Pfanne mit 3 El Olivenöl anschwitzen. Knoblauch und Kapern zugeben und kurz durchschwenken. Nudeln zugeben und alles mit Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Pastawasser vermengen. 6 Lachs aus dem Ofen holen und vorsichtig mit den Fingern in kleine Stücke zerpflücken. Basilikum hacken. Zusammen mit Lachs unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pasta-Vielfalt in Nullkommanix Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Mehr Pasta und Lachs Wenn Lachs auf Pasta trifft: 11 köstliche Rezepte für Lachsnudeln Nudelsalat mit warmgeräuchertem Lachs, Radieschen und Schnittlauch Räucherlachs-Lasagne Gebratener Teriyaki-Lachs mit Buchweizennudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Rezepte mit Lauch – 14 herzhafte Ideen Jetzt lesen Toll, toller, Tortellini! 14 leckere Rezepte mit d... Jetzt lesen Urlaubssehnsucht? 16 Mal bunte Sommerpasta Jetzt lesen Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Jetzt lesen In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte Jetzt lesen Nach oben