Zeit für Pasta: Zitronige Penne mit Lachs und Lauch

Zitronige Penne mit Lachs und Lauch
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mit frischem Lachs sind gute Nudeln ein Klacks. Ein bisschen Lauch freut die Pasta auch. Aber genug gereimt, jetzt ist Zeit zu schlemmen. Mit einem Spritzer Zitrone hebst du deine Lachs-Lauch-Penne in Sachen Genuss auf ein neues Level. Kurz in der Pfanne mit etwas Knoblauch schwenken und mit Parmesan toppen – an diesem Pasta-Teller kommen weder Nudelfans noch Lachsliebhaber vorbei!

 

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Lachsfilet mit 1 EL Olivenöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Backblech geben und im heißen Ofen je nach Dicke ca. 15-20 Minuten garen.
3
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Penne nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Etwas Kochwasser auffangen.
4
Lauch putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen. Schalotte würfeln, Knoblauch fein hacken. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen.
5
Lauch und Schalotte in einer Pfanne mit 3 El Olivenöl anschwitzen. Knoblauch und Kapern zugeben und kurz durchschwenken. Nudeln zugeben und alles mit Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Pastawasser vermengen.
6
Lachs aus dem Ofen holen und vorsichtig mit den Fingern in kleine Stücke zerpflücken. Basilikum hacken. Zusammen mit Lachs unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Zitronige Penne mit Lachs und Lauch

Unser Tipp

Pasta-Vielfalt in Nullkommanix

Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben