Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 13 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Fisch 3 Scheiben Weißbrot 25 g glatte Petersilie 2 Esslöffel Olivenöl 4 Lachsfilets ohne Haut à 180g 2 Esslöffel Dijon Senf 1 Zitrone 150 g frischer Spinat 1/2 rote Zwiebel Besonderes Zubehör Food Processor Keramik-Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Warmer, zarter Lachs aus dem Ofen mit einer würzigen Kruste aus Brot und Petersilie. Dazu ein Salat aus frischem Spinat – wenn das mal nicht nach einem gelungenen Mittagessen klingt? Und das Beste: dieser köstliche Gaumenschmaus steht innerhalb weniger Minuten auf deinem Tisch. Einfach alle Zutaten für die Kruste in einem Food Processor zerkleinern, deine Lachsfilets damit bestreichen und ab in die Auflaufform. Den Rest erledigt dein Ofen für dich. Unser Tipp Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 230 °C vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen. 2 Brot, Petersilie und 1 EL Öl in einem Standmixer oder Food Processor zu einer feinen Paste pürieren. 3 Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Backblech geben. Die obere Seite der Lachsfilets mit einer dünnen Schicht Senf bestreichen und mit der Brot-Kräuter-Paste bedecken. Filets in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen 11-13 Minuten backen. 4 Inzwischen Zitrone auspressen, 3 EL des Safts in einer Schüssel mit 1 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Spinat waschen, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Spinat zum Zitronen-Dressing in die Schüssel geben und vermengen. 6 Lachs aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Zusammen mit frischem Spinat-Salat servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Lachs-Liebhaber Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Lachs im Ofen: 14 abwechslungsreiche Ofenlachs-Rezepte In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Druckansicht Das könnte dich interessieren Lachs-Ceviche mit Avocado-Salat Jetzt lesen Pizza mit Räucherlachs und Avocado Jetzt lesen Nudelsalat mit warmgeräuchertem Lachs, Radieschen ... Jetzt lesen Lachsforelle in Salzkruste Jetzt lesen Zeit für Pasta: Zitronige Penne mit Lachs und Lauc... Jetzt lesen Nach oben