Lachs mit Nektarinen-Salsa

© GU Verlag, Foto: Tim Turner

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Lachsfilets mit Haut, je ca. 200g schwer und 2,5 cm dick
  • 1/2 Teelöffel grobes Meersalz
  • 1/4 Teelöffel zerstoßene rote Chiliflocken
  • 2 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
Für die Salsa
  • 500 g Nektarinen, das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 100 g fein gewürfelte rote Paprikaschote
  • 4 Esslöffel fein gewürfelte rote Zwiebel
  • 4 Esslöffel fein gehackter frischer Kerbel
  • 1 Chilischote (vorzugsweise Jalapeño), Stiel und Samen entfernt, fein gewürfelt
  • 2 Esslöffel fein gehackte frische Minze
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
  • 1/4 Teelöffel zerstoßene rote Chiliflocken
  • 1/4 Teelöffel grobes Meersalz
1
Die Zutaten für die Salsa in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
2
Den Grill für direkte starke Hitze (230-290 °C) vorbereiten.
3
Die Lachsfilets auf beiden Seiten mit Salz und Chiliflocken würzen sowie mit Limettensaft und Öl beträufeln. Den Grillrost mit der Bürste reinigen.
4
Die Lachsfilets mit der Fleischseite nach unten über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 6-8 Min. grillen, bis sie sich ohne kleben zu bleiben mit der Zange vom Rost heben lassen. Die Filets wenden und bis zum gewünschten Gargrad weitergrillen - für medium rare (halb durchgebraten) 2-3 Min.
5
Einen Grillwender zwischen Haut und Fleisch der Lachsfilets schieben, die Filets von der Haut heben und auf Servierteller legen. Warm mit der Nektarinen-Salsa servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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