Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 4 Lachsfilets mit Haut, je ca. 200g schwer und 2,5 cm dick 1/2 Teelöffel grobes Meersalz 1/4 Teelöffel zerstoßene rote Chiliflocken 2 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft 1 Esslöffel Olivenöl Für die Salsa 500 g Nektarinen, das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel geschnitten 100 g fein gewürfelte rote Paprikaschote 4 Esslöffel fein gewürfelte rote Zwiebel 4 Esslöffel fein gehackter frischer Kerbel 1 Chilischote (vorzugsweise Jalapeño), Stiel und Samen entfernt, fein gewürfelt 2 Esslöffel fein gehackte frische Minze 1 Esslöffel Honig 1 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft 1/4 Teelöffel zerstoßene rote Chiliflocken 1/4 Teelöffel grobes Meersalz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Grillen & BBQ Zubereitungsschritte 1 Die Zutaten für die Salsa in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen. 2 Den Grill für direkte starke Hitze (230-290 °C) vorbereiten. 3 Die Lachsfilets auf beiden Seiten mit Salz und Chiliflocken würzen sowie mit Limettensaft und Öl beträufeln. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. 4 Die Lachsfilets mit der Fleischseite nach unten über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 6-8 Min. grillen, bis sie sich ohne kleben zu bleiben mit der Zange vom Rost heben lassen. Die Filets wenden und bis zum gewünschten Gargrad weitergrillen - für medium rare (halb durchgebraten) 2-3 Min. 5 Einen Grillwender zwischen Haut und Fleisch der Lachsfilets schieben, die Filets von der Haut heben und auf Servierteller legen. Warm mit der Nektarinen-Salsa servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Lachs-Liebhaber Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Aus dem Ofen, auf den Tisch: 12 Mal Lachs In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Unser Tipp Das Standardwerk rund ums Grillen Das Buch zum perfekten Grillen - mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren Zubereitung in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Jetzt ansehen Druckansicht Nach oben