Salat mit Lachs und Roter Bete

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220° Grad vorheizen.
2
Die rote Bete etwa 30 Minuten dünsten oder kochen bis sie gar ist. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3
Währenddessen die Lachsfilets mit Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Salz bestreuen. Im Backofen bei 220° Grad für 14 Minuten garen oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann in kleine Stücke schneiden.
4
In einer großen Bratpfanne 1 Teelöffel Olivenöl erhitzen. Die Zucchini und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Für das Dressing zunächst eine Limette aufschneiden und auspressen. 1 Teelöffel des Limettensafts mit Balsamico, Ahornsirup und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Romana-Salatblätter auf jedem Teller ausbreiten und darauf rote Beete, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Gurke, Lachs und Koriander legen. Darüber die Limonenvinaigrette träufeln und mit den Limettenstücken servieren.
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