Lachs-Spinat-Pasta

Lachs-Spinat-Pasta mit Sahnesauce in einer dunklen Schüssel
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Vier Zutaten, mit denen man mich ganz schnell an den Herd locken kann? Lachs, Spinat, Sahne und natürlich Pasta! Wenn sich alle dann auch noch zusammen erst in die Pfanne und dann auf meinen Teller kuscheln, umso besser. Damit auch keine lange Kochzeit zwischen dir und dem Genuss steht, kannst du diese Lachs-Spinat-Pasta wunderbar flott auf den Tisch bringen.

Bei mir gibt es Lachs-Spinat-Pasta meistens mit al dente gekochten Tagliatelle. An den breiten Nudeln haften die sämige Sauce und die angebratenen Lachsstückchen hervorragend. Natürlich kannst du auch deine persönliche Lieblingsnudel servieren.

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen. Etwas Pastawasser auffangen.
2
Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Tomate in Würfel schneiden.
4
Lachs mit in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz anbraten.
5
Spinat auf dem angebratenen Lachs verteilen, Deckel auf die Pfanne setzen und 2 Minuten dünsten.
6
Sahne und Pastawasser unterrühren, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
7
Zitronensaft und Tomatenwürfel unter die Sahnesauce rühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
8
Zum Schluss die Tagliatelle in die Pfanne geben und alles verrühren.
  • Zutaten
  • Schritte

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