Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Sticks Für die Sticks 250 g frisches Lachsfilet 3 Esslöffel gemahlene Mandeln 50 g ganze Mandeln 2 Teelöffel Paprika edelsüß 1 Teelöffel Kurkuma 1/2 Teelöffel Ras el Hanout 3 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Zum Dippen Honig-Senf-Sauce Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fingerfood Fisch & Meeresfrüchte Low Carb Schnell & einfach Fischstäbchen – das sind echte Kindheitserinnerungen. Knusprig und goldbraun landeten sie damals direkt aus der Pfanne erst auf dem Teller, dann auf meiner Gabel und ohne Umwege im Mund. Das waren noch Zeiten. Aber abends ein Fertigprodukt in die Pfanne hauen? Heute nicht mehr so mein Ding. Außerdem steht mir der Sinn gerade – wie so oft – auch mehr nach Lachs als nach weißem Fisch … Aber warum sollte man den eigentlich nicht auch mal panieren? Da mir dafür keine logische Begründung einfällt und ich in der Küche gerne einfach mal etwas ausprobiere, habe ich meinen Lachs einfach froh drauflos paniert und im Ofen gebacken. Aber nicht einfach mit langweiligen Semmelbröseln, sondern mit nussigen Mandeln für den Extra-Crunch. Noch ein paar Gewürze dazu und fertig sind schnelle Lachs-Sticks zum Feierabend. Dazu noch eine fix angerührte Honig-Senf-Sauce zum Dippen. Herrlich! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Fisch-Sticks Lachsfilet unter Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer von der Haut nehmen und längs in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Olivenöl darüber geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Für die Kruste die ganzen Mandeln mit einem Food Processor zu kleinen Mandelbröseln zerkleinern. Mit gemahlenen Mandeln, Paprika, Kurkuma und Ras el Hanout vermengen. 4 Lachsstücke einzeln in den Mandeln wenden, sodass sie von allen Seiten am Fisch haften. Panierte Sticks auf das Backblech geben und im heißen Ofen 15 Minuten backen. 5 Honig-Senf-Sauce anrühren und als Dip zu den Lachs-Sticks servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr schnelle Lachs-Rezepte Feierabend-Fingerfood: Schnelle Süßkartoffel-Lachs-Puffer mit Dip Schnell ausgelöffelt: Gefüllte Avocado mit Lachs-Gurken-Creme Feierabendrolle: Lachs-Guacamole-Wraps mit Bacon Grüner Spargel mit Lachs Druckansicht Das könnte dich interessieren In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte Jetzt lesen 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Jetzt lesen Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Jetzt lesen Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierab... Jetzt lesen Alles fein: Kürbisnudeln mit Lachs, Brokkoli und S... Jetzt lesen Nach oben