Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portionen 2 Lachsfilets (a 150 g) 60 ml Hühnerbrühe 80 ml Orangensaft 1 Knoblauchzehe 1 Zweig(e) Rosmarin 1 1/2 Teelöffel Speisestärke 1/2 Orange 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Honig 1 Esslöffel Wasser Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnell & einfach Saftiger Lachs mit feinen Röstaromen aus der Pfanne in einer sündhaft leckeren Sauce aus süß-aromatischer Orange und kräftigem Rosmarin. Wow! Für ein schnelles Feierabend-Rezept sieht das aber verdächtig nach einem Gericht aus, das du auch gut deinen Freunden am Wochenende zum Dinner servieren könntest. Dazu vielleicht ein schnelles Schälchen Reis und einen guten Tropfen Wein. Fertig ist dein Hauptgang! Es muss ja niemand wissen, dass du dafür nur 25 Minuten gebraucht hast. Auch interessant Der ultimative Pfannen-Guide: Alles, was du über Bratpfannen wissen musst Mahlzeit! 30 leckere Lunch-Rezepte für jeden Tag In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Zubereitungsschritte 1 Knoblauch schälen und hacken, Rosmarin hacken. Orangenschale abreiben. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer bestreuen und ca. 3 Minuten pro Seite in der Pfanne anbraten. Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 2 Knoblauch und Rosmarin in dieselbe Pfanne geben und kurz anbraten. Hühnerbrühe angießen, aufkochen und kurz einreduzieren lassen. Orangenschale, Orangensaft, Zitronensaft und Honig untermengen. In einem kleinen Schälchen Wasser mit Speisestärke vermengen und zur Orangensauce geben. Aufkochen und bis zur gewünschen Konsistenz andicken lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in die Sauce geben, 2-3 Minuten aufwärmen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Süß und schnell: Spaghetti mit Honig-Tomatensauce... Jetzt lesen Schnelles Zitronenhühnchen mit grünem Spargel Jetzt lesen Lachs grillen – mit diesen 4 Methoden garst du per... Jetzt lesen Spiegelei braten – 7 Tipps für das perfekte Spiege... Jetzt lesen Nach oben