Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 8 Lahmacun Für den Teig 500 g Mehl Type 405 250 ml lauwarmes Wasser 41 g frische Hefe 10 g Salz Für den Belag 400 g Lammhack 2 1/2 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprikaschote 3 Esslöffel Biber Salcasi (gewürztes Paprikamark) 2 Tomaten 1 Teelöffel Chiliflocken 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 1/2 Bund Petersilie Salz, Pfeffer 1/2 Zitrone 2 Esslöffel Sumak Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Lamm Pizza Türkei Lahmacun ist in der Imbisswelt wirklich jedem ein Begriff. Auch wer nicht aus Berlin oder Köln kommt, sieht an jeder Ecke die blinkenden Menütafeln der hiesigen und zahlreichen Dönerläden. Besonders als schnelles Mittagessen oder nächtlicher Snack nach einer langen Partynacht sind Lahmacun eine beliebte Wahl. Der dünne Teigfladen (ausgesprochen: Lachmadjun) ist hierzulande ordentlich eingedeutscht, wird oft als „Türkisch Pizza“ bezeichnet und zusammen mit Kalbfleischstreifen, Gemüse und Knoblauchsauce in Alufolie eingerollt. Das Original haben Assyrer allerdings schon ca. 2000 Jahre vor Christus in ihre Tonöfen geworfen und, wie heute in der Türkei immer noch üblich, heiß aus dem Backofen lediglich mit einer Mischung aus Zwiebeln, Petersilie, Sumak und Zitronensaft belegt verzehrt. So wie von Tomatensauce in Italien, gibt es auch vom Lahmacun sehr viele regionale Rezepte und Abwandlungen. Dieses Rezept ergibt ca. 8 unglaublich leckere Teigfladen mit einem klassischen Belag aus Lammhack, Biber Salcasi, Paprika, Knoblauch und roten Zwiebeln. Wenn du deinen Teiglingen noch einen Extra-Kick verpassen möchtest, backe sie authentisch in einem Steinofen oder auf einem Pizzastein. Extra Tipp Der Name Lahmacun kommt aus dem aramäischen (lahm am dschun) und bedeutet soviel wie „Teig mit Fleisch“. Zubereitungsschritte 1 Hefe und Wasser miteinander verrühren und 10 Minuten abgedeckt stehen lassen. 2 Mehl und Salz hinzugeben und ca. 15 Minuten mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. 3 Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Stücke zu runden Brötchen formen und nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. 4 Tomaten vierteln und Kerngehäuse entfernen. 1 1/2 Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in der Küchenmaschine fein hacken. 5 1 Bund Petersilie hacken und zusammen mit Lammhack, dem gehackten Gemüse, Biber und Kreuzkümmel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Pizzaofen (oder Backofen mit Pizzastein) auf höchster Stufe vorheizen. 7 Teigrollen auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Eine Handvoll der Hackmischung darauf verteilen und dabei andrücken. 8 Für 1-2 Minuten in den Ofen schieben. 9 Rote Zwiebel und 1/2 Bund Petersilie fein hacken. Mit Sumak, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu den Lahmacun servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Big Kahuna Burger: So machst du den Klassiker aus ... Jetzt lesen Toll, toller, Tortellini! 14 leckere Rezepte mit d... Jetzt lesen Döner Pizza – die Fusion der Fast-Food-Giganten Jetzt lesen Der Sommer kommt. Und diese 15 Cocktails gleich mi... Jetzt lesen Nach oben