Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 500 ml Gemüsebrühe 300 ml Kokosmilch 2 Frühlingszwiebel 1/2 Zweig(e) Zitronengras 1 rote Chili 1 Bund Koriander 2 Knoblauchzehen 1 Stück Galgant (2 cm) 1/2 Zitrone 1 Esslöffel Reiswein 1 Teelöffel Kurkuma 1 Esslöffel Tamarinden-Paste 2 Esslöffel Sojasauce 1 Limette 50 g Sojasprossen 200 g Reisnudeln 1 Stück Ingwer (2 cm) 2 Esslöffel Öl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Asien Hauptspeise Suppe Vegan Laksa wird in Malaysia auch gerne das „Gericht der 1000 Zutaten“ genannt. Ganz so viele Zutaten sind es dann zum Glück nicht, aber die Aromenvielfalt, die du beim Essen dieser Suppe wahrnimmst, ist enorm und weckt starkes Fernweh. Dank süßer Kokosmilch, Chili, Kurkuma und frischem Galgant bist du zumindest schon mal in Gedanken in Fernost. Auch interessant Vietnamesisches Omelett mit Hoisin-Garnelen-Füllung 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Traditionelles Kimchi – einmal einlegen, wochenlang genießen Thailändischer Papaya-Salat mit Erdnüssen und Chili-Dressing Zubereitungsschritte 1 Galgant schälen und fein reiben. Zitronengras hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili entkernen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zitronenschale abreiben. 2 Öl in einem Suppentopf auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Tamarinden-Paste, Chili und die Hälfte der Frühlingszwiebeln 3 Minuten anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Galgant, Zitronengras, Zitronenschale, Sojasauce und Reiswein hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. 3 Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und in die Suppe geben. Koriander hacken und in die Suppe geben. Limette in Scheiben schneiden und Suppe mit Sprossen und Limette servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Dies ist eine vegane Variante der malaysischen Spezialität. Es gibt sie aber auch mit Hühnchen, Fisch oder Garnelen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Panang Style – thailändische Erdnusssuppe mit Garn... Jetzt lesen Thailändischer Rindfleischsalat: Nahm Thok mit Min... Jetzt lesen Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudel... Jetzt lesen Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Jetzt lesen Sticky Rice mit Mango Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben