Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Lamm 300 g Lammfilet 25 g Petersilie 25 g Pistazien 25 g Paniermehl 50 g Butter Senf Für die Sauce 50 g Sauerkirschen aus dem Glas 150 ml Rotwein 25 g Thymian 1 1/2 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Für das Kartoffelpüree 5 Kartoffeln 1 Zweig(e) Petersilie 1 Prise(n) Muskatnuss 1 Esslöffel Olivenöl Milch, nach Bedarf Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Italien Lamm Ostern Ostern ohne Lamm ist wie Weihnachten ohne Gans. Möglich, aber fast unvorstellbar. Bei diesem italienischen Gericht, wird es von einer Pistazienkruste ummantelt, auf Kartoffelpüree gebettet und mit einer wunderbaren Sauerkirschsauce beträufelt. Und das Beste, es ist so schnell gemacht, dass noch genügend Zeit bleibt, den Osterhasen zu spielen! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne Butter schmelzen. Lamm von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Bratenflüssigkeit aufbewahren. 2 Pistazien, Paniermehl und Petersilie in einen Food Processor oder einem Mörser bearbeiten, bis alles grob zerkleinert ist. 3 Senf auf einen Teller geben und Panade auf einen anderen Teller geben. Lamm erst im Senf wälzen, dann durch die Panade. Anschließend 20 Minuten im heißem Ofen garen. 4 Für die Sauce Bratenflüssigkeit erhitzen und mit Rotwein ablöschen. Zum Kochen bringen und 2 Esslöffel Kirschsaft und Thymian dazugeben. Kirschen und Butter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen und weich kochen. Etwas abkühlen lassen. In eine Schüssel geben, Muskatnuss, Petersilie und Olivenöl hinzugeben und so lange mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten, bis sie die richtige Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Kartoffelpüree auf einen Teller geben, Lamm darauflegen und Sauce dazugeben. Nach Belieben mit Sauerkirschen und Thymian garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gegrillte Lammkoteletts mit Erbsen-Feta-Salat Jetzt lesen Süßkartoffel-Rote Bete-Salat mit Lamm Jetzt lesen Lammlachs in Kräuter-Marinade Jetzt lesen Lammkeule mit Kräuterkruste und Gremolata Jetzt lesen Kräuter-Lammkarree mit Süßkartoffel-Rosmarin-Pomme... Jetzt lesen Nach oben