Schnelle Tacos mit Lamm und Kichererbsen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn der große Feierabendhunger ruft, bleibt keine Zeit für langes Schnippeln und Rühren. Braten, füllen, falten und ab auf die Faust – diese Tacos werden mit zartem Lammfleisch, Kichererbsen und einem Klecks cremiger Joghurtsauce gefüllt. Kurkuma, Za’tar, Koriander und Chili sorgen für geschmacklichen Wumms und zaubern auch unter der Woche ein wenig Exotik auf den Teller.

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 150 °C vorheizen. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammlachse ca. 1 Minute von allen Seiten scharf anbraten. In Alufolie einschlagen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten ziehen lassen.
2
Korianderblätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Chili halbieren, entkernen und hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit griechischem Joghurt vermengen. Zitrone auspressen. Joghurtsauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Kichererbsen abgießen und mit Küchenpapier vorsichtig trocknen. Etwas Pflanzenöl in derselben Pfanne erhitzen. Kichererbsen 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
4
Lammlachse kräftig mit Salz, Pfeffer und Za'tar würzen und in Scheiben schneiden. Tortillafladen mit Joghurtsauce bestreichen und mit Kichererbsen und Lammlachsen belegen. Mit Chili, Koriander und Salz und Pfeffer würzen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben