Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 300 g Lammfilet 250 g Kichererbsen aus der Dose 250 g Couscous 2 Auberginen 1/2 Blumenkohl 3 Knoblauchzehen 2 Chilischoten 2 Zimtstangen 1 Bio-Zitrone 20 Cherrytomaten 3 Esslöffel Ghee 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen 1 Bund Koriander 2 Esslöffel getrockneter Thymian 300 g Joghurt 1/2 Granatapfel Salz, Pfeffer 1 Teelöffel getrocknete Minze Öl zum Frittieren Besonderes Zubehör Tajine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 496.9 Kohlenhydrate 66.9g Fett 10.5g Eiweiß 30.5g Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Hauptspeise Lamm Orient Marhaba! Du möchtest vor deinen Freunden als gewiefter Koch glänzen und ihnen einen Abend voller orientalischer Aromen bescheren? Yalla, dann versuche dich mal an dieser leckeren Lamm-Tajine mit Couscous. Zartes Lamm an süß-gerösteten Tomaten, Kichererbsen und frittierten Auberginen und Blumenkohl. Alles garniert mit einem Klecks Joghurt, frischem Koriander und ein paar funkelnden Granatapfelkernen. Diese Lamm-Tajine sieht nicht nur fantastisch aus, sondern duftet auch noch unglaublich gut und ist im Handumdrehen zubereitet – versprochen! Auch interessant Marokkanische Tajine mit Fleischbällchen Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte Saubere Sache: So funktioniert Clean Eating Zubereitungsschritte 1 Auberginen waschen und in halbe Scheiben schneiden, auf Küchenpapier ausbreiten und von beiden Seiten salzen. Auberginen 30 Minuten entwässern lassen und anschließend trocken tupfen. Blumenkohl waschen und Röschen abschneiden. 2 Frittieröl auf ca. 170 °C erhitzen und Blumenkohl und Auberginen 3-5 Minuten frittieren, bis sie leicht goldbraun werden. Frittiertes Gemüse auf Küchenpapier entfetten. Backofen auf 200 °C vorheizen. 3 Lamm in kleine Stücke schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und hacken. Knoblauch schälen und leicht zerdrücken. Tomaten halbieren. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und Scheiben vierteln. Koriander grob hacken. 4 Ghee in einer Tajine auf mittlerer Stufe erhitzen und Kreuzkümmelsamen und Zimtstangen ca. 3 Minuten anrösten. Lamm und Chili hinzugeben und für weitere 3 Minuten anbraten. Chili, Tomaten, Knoblauch, Kichererbsen, die Hälfte des Korianders und Thymian hinzugeben und miteinander vermengen. Mit Deckel für ca. 35 Minuten in den heißen Backofen garen. Frittiertes Gemüse dazugeben und weitere 10 Minuten in den heißen Backofen geben. 5 Couscous nach Packungsangabe zubereiten. Granatapfel halbieren und Kerne auslösen. Tajine aus dem Backofen holen und Deckel vorsichtig abnehmen. Lamm und Gemüse mit Salz, Pfeffer und getrockneter Minze abschmecken. 6 Lamm-Tajine mit Couscous auf Teller verteilen und mit jeweils einem großen Klecks Joghurt toppen. Mit restlichem Koriander und Granatapfelkernen bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Rezepte aus dem Orient Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Druckansicht Das könnte dich interessieren Ein Hauch von Orient: Türkische Linsensuppe Jetzt lesen Orient-Backstube: So backst du zuckersüßes Baklava... Jetzt lesen Gans orientalisch: Gefüllte Gänsebrust mit Granata... Jetzt lesen Orientalischer Auberginen-Bulgur-Salat mit Hähnche... Jetzt lesen 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Wel... Jetzt lesen Nach oben