Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Lammkarree 1 Zweig(e) Rosmarin 4 Esslöffel Senf 160 g Paniermehl 4 Äpfel 3 Esslöffel Butter 30 ml Whisky 1 Ei 1 Esslöffel Balsamico 1 Zweig(e) Thymian 1 1/2 Esslöffel Zucker Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Fleischthermometer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Lamm Weihnachten Weihnachten ist das Fest der Liebe. Und da diese ja bekanntlich durch den Magen geht, ist das Beste, was man sich und seinen Gästen schenken kann, ein wunderbares Essen. So wie dieses köstliche Lammkarree in einem würzigen Rosmarin-Senf-Mantel mit süßen, karamellisierten Whisky-Äpfeln. Noch mehr Rezepte mit Lamm Lamm in Pistazienkruste mit Sauerkirschsauce und Kartoffelpüree Lammlachs in Kräuter-Marinade Lammkeule mit Kräuterkruste und Gremolata Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 85 °C vorheizen. 2 Rosmarin und Thymian klein hacken. Mit Paniermehl, Senf, Balsamico und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Lamm parieren, mit den Händen oder einem Löffel die Rosmarin-Senf-Mischung rundherum andrücken und auf das Ofenrost legen. 4 Ein Fleischthermometer mittig in das dickste Stück stechen. Eine Schüssel unter das Rost stellen, um den Bratensaft aufzufangen. Lamm im heißen Ofen ca. 2 Stunden garen, bis die Kerntemperatur bei 62°C liegt. 5 Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. 6 Pfanne erhitzen. Zucker in der heißen Pfanne karamellisieren. Butter hinzufügen und gut vermengen, Apfelstücke hinzufügen, verrühren und Whisky angießen. Weitere 2 Minuten kochen, dabei stetig rühren. 7 Lammkarree zerteilen und mit den karamellisierten Äpfeln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Köstlicher Festtagsschmaus – 20 Mal Weihnachten auf dem Teller Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan Druckansicht Das könnte dich interessieren Schweinekotelett mit karamellisierten Äpfeln Jetzt lesen Saftiges Schweinefilet mit Dijon-Senfkruste Jetzt lesen Rinderfilet im Speckmantel mit Kalbs-Vanille-Jus Jetzt lesen Rinderfilet mit Rhabarber und Rotweinsauce Jetzt lesen Rinderfilet mit Barolosauce Jetzt lesen Nach oben