Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 4 Std. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen Für die Lammkeule 1,5 kg Lammkeule 30 ml Olivenöl 25 g Salz 8 g Kreuzkümmel (gemahlen) 5 g Fenchelsamen 8 g Koriandersamen 8 g Zwiebelpulver 4 g Kurkuma (gemahlen) 5 g Ingwerpulver 4 g Petersilie (getrocknet) 8 g Ras el-Hanout 15 g brauner Zucker Für den Cous Cous 400 g Cous Cous 100 g Rosinen 60 g Mandeln 2 Bund Koriander Salz, Pfeffer Für die Sauce 3 Möhren 1/2 Knollensellerie 4 Stangen Sellerie 3 Zwiebeln 5 Knoblauchzehen 1 Bund Rosmarin 500 ml Rotwein 400 ml Wasser 3 Esslöffel Tomatenmark 8 Nelken 30 ml Olivenöl 60 g Butter Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Thermometer Bräter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1315.1 Kohlenhydrate 115.1g Fett 45.5g Eiweiß 84.6g Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Braten Hauptspeise Lamm Orient Ostern Ein Lamm gehört einfach zum Osterfest wie das Eierfärben und die anschließende obligatorische Eiersuche. Das heißt aber nicht, dass du jedes Jahr das gleiche Rezept auf den festlich gedeckten Tisch stellen musst. Nimm die Zügel in die Hand und probiere mal etwas Neues. Oder überrede deinen heimischen Küchenchef zu einer orientalischen Lammkeule. Die Vorteile liegen auf der Hand: exotische Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander und Ras el-Hanout geben deiner Keule eine fantastisch aromatische Kruste. Butter-Couscous mit süßen Rosinen, Mandeln und frischem Koriander unterstützen die herzhaften Aromen hervorragend. Als i-Tüpfelchen deiner Osterkreation gießt du eine kräftige Rotweinreduktion über die rosafarbenen, saftig weichen Lammtranchen. Ach, wenn doch nur immer Ostern sein könnte … Extra Tipp Falls du Bratenreste übrig hast, schneide sie am nächsten Tag hauchdünn auf ein mit Mayo bestrichenen Toast. Das ist die leckerste Resteverwertung, die es überhaupt gibt. Ach, gib direkt etwas mehr Braten in den Ofen. Von den Leftover-Sandwiches bekommt man nämlich nicht genug. Zubereitungsschritte 1 Salz, Zucker, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Koriandersamen, Zwiebelpulver, Kurkuma, Ingwerpulver, Zwiebelpulver, Petersilie und Ras el-Hanout miteinander vermischen. 2 Lammkeule parieren und gründlich mit Olivenöl von allen Seiten einreiben. Gewürzmischung großzügig auftragen und einmassieren. In Frischhaltefolie packen und in den Kühlschrank stellen. 3 Ofen auf 110 °C (Umluft) vorheizen. 4 Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und beide Sellerie grob in Stücke schneiden und zusammen mit Nelken und Rosmarin in den Bräter geben. Mit Olivenöl beträufeln. 5 Lamm auspacken, Thermometer in die dickste Stelle stecken, auf das Rost legen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Bräter mit Gemüse unter das Lamm auf den Boden stellen. 6 Lamm und Gemüse ca. 3 Stunden langsam garen lassen bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist. Nach 2 Stunden Gemüse aus dem Ofen holen und in einen Topf umfüllen. Bräter wieder unter das Lamm stellen. 7 Gemüse auf starker Hitze ca. 5 Minuten anrösten. Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten unter Rühren mitrösten lassen. Wein und Wasser angießen und 40 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Sauce durch ein feines Sieb in einen kleineren Topf passieren und auf mittlerer Hitze nochmals 30 Minuten reduzieren. 9 Couscous nach Anleitung kochen. Butter, gehackten Koriander, Rosinen und gehackte Mandeln hinzugeben. Gut unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschlossenem Deckel zur Seite stellen. 10 Eine große Pfanne erhitzen, einen Schuss Öl und die Lammkeule hineingeben. Lamm von allen Seiten kurz anrösten. 11 Lamm mit Couscous und Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Kassler zubereiten – 3 Zubereitungsarten für saftiges, gepökeltes Schweinefleisch Super flauschig: Osterlamm mit Marshmallow-Wolle Lamm in Pistazienkruste mit Sauerkirschsauce und Kartoffelpüree Wickel deine Gäste um den Finger: So machst du Kohlrouladen selbst Oster-Kuchen: 18 frühlingshafte Leckereien Druckansicht Das könnte dich interessieren Lammkeule mit Dibbelabbes und Spitzkohl Jetzt lesen Lamm-Tajine mit Couscous Jetzt lesen Lammkarree in Rosmarin-Senf-Mantel mit Whisky-Äpfe... Jetzt lesen 13 geniale Grillideen für deinen Beefer Jetzt lesen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen u... Jetzt lesen Nach oben