Lángos mit Fetacreme und Kräuter-Knoblauch-Relish

Vorbereiten
30 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Heiß frittiert und köstlich belegt: Lángos sind das perfekte Fingerfood und lassen sich nach Belieben verfeinern. Hier werden die ungarischen Hefeteigfladen mit Fetacreme und einem würzigem Kräuter-Knoblauch-Relish belegt.

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, kochen und zerdrücken.
2
Wasser und Milch leicht erwärmen. Hefe und Zucker in Milch und Wasser auflösen und verrühren.
3
Mehl und Hefe-Wasser zusammen mit dem Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten. Kartoffeln in die Rührschüssel geben und unter den Teig kneten.
4
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig nochmals kräftig durchkneten. So lange vorsichtig Mehl unterkneten, bis der Teig sich gut verarbeiten lässt und nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
5
Für die Fetacreme Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Oliven in Scheiben schneiden. Feta fein zerbröckeln. Alles mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Für das Kräuter-Relish alle Zutaten außer der Zwiebel in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. Zwiebel in Ringe schneiden.
7
Vom Teig handflächengroße Portionen abtrennen und mit den Händen zu einem flachen Fladen ziehen. Der Rand sollte etwas dicker sein.
8
Öl in einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Teigfladen von beiden Seiten jeweils ca. 3-5 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9
Lángos mit Fetacreme bestreichen. Kräuter-Relish darauf verteilen. Mit Zwiebelringen belegen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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