Lasagne mit Artischockenherzen und Champignons

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht
Lasagne mal anders - mit Artischockenherzen statt Hack und Champignons statt Tomaten. Obendrauf: eine knusprige Schicht feinster Parmesan.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze mit einer Gemüsebürste putzen und in dünne Scheiben schneiden. Artischockenherzen abgießen und abtropfen lassen.
2
1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und Artischockenherzen 4 Minuten anbraten, gelegentlich umrühren. Zitrone waschen, Schale abreiben. Thymiannadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Champignons, Zitronenzesten, Schnittlauch und Thymian in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren 3 Minuten braten.
3
Für die Béchamelsauce Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und Mehl langsam einrühren, 1-2 Minuten anschwitzen. Nach und nach Milch dazugießen und unter Rühren leicht aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
4
Auflaufform mit Butter einfetten. Boden mit Béchamelsauce bestreichen und mit Nudelplatten belegen. Eine Schicht Gemüse und eine Schicht Béchamel daraufgeben. Restliche Zutaten genauso einschichten. Lasagne mit Parmesan bestreuen.
5
Auflaufform mit Alufolie bedecken und im heißen Ofen ca. 25 backen. Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse knusprig ist.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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