Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 200 g Champignons 3 Esslöffel Olivenöl 1/2 Bio-Zitrone 5 g Schnittlauch 1 Zweig(e) Thymian 500 g Artisckockenherzen 10 frische Nudelplatten Salz, Pfeffer 100 g Parmesan Für die Béchamelsauce 75 g Butter 75 g Mehl 850 ml Milch 1 Prise(n) Muskatnuss Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Auflauf Gemüse Hauptspeise Pasta Ofenglück 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Soulfood aus dem Ofen: 18 süße Aufläufe Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze mit einer Gemüsebürste putzen und in dünne Scheiben schneiden. Artischockenherzen abgießen und abtropfen lassen. 2 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und Artischockenherzen 4 Minuten anbraten, gelegentlich umrühren. Zitrone waschen, Schale abreiben. Thymiannadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Champignons, Zitronenzesten, Schnittlauch und Thymian in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren 3 Minuten braten. 3 Für die Béchamelsauce Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und Mehl langsam einrühren, 1-2 Minuten anschwitzen. Nach und nach Milch dazugießen und unter Rühren leicht aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und beiseitestellen. 4 Auflaufform mit Butter einfetten. Boden mit Béchamelsauce bestreichen und mit Nudelplatten belegen. Eine Schicht Gemüse und eine Schicht Béchamel daraufgeben. Restliche Zutaten genauso einschichten. Lasagne mit Parmesan bestreuen. 5 Auflaufform mit Alufolie bedecken und im heißen Ofen ca. 25 backen. Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse knusprig ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Noch mehr Nudelhits aus dem Ofen Dein Feierabend ruft nach Nudelauflauf! 15 köstliche Ideen Rigatoni al forno mit Mozzarella und Parmesan Cannelloni mit Spinat Druckansicht Das könnte dich interessieren Lasagne selber machen Jetzt lesen Steinpilz-Lasagne Jetzt lesen Räucherlachs-Lasagne Jetzt lesen Panettone: So schmeckt italienischer Weihnachtssto... Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Nach oben