20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan

Beschreibung

Lasagne ist nicht ohne Grund so beliebt. Das Ofenglück kann ganz nach Belieben variiert und jedem Ernährungsstil angepasst werden. Du kannst sie ganz klassisch mit Pastaplatten, Rinderragout und Béchamelsauce schichten, Fleisch gegen Fisch austauschen, eine extra Portion Gemüse hinzufügen, sie low carb zubereiten oder wenn du lieber für vegan und glutenfrei bist, die Nudelplatten durch Zucchini oder Aubergine ersetzen. Such dir einfach ein passendes Rezept raus und das Schichten kann beginnen.

Fleisch & Fisch

Selbstgemachte Lasagne

Was ist dein Lieblingsgericht? Lasagne, antwortet mir jeder Zweite, den ich frage. Und am besten schmeckt sie immer noch selbstgemacht. Hier findest du das klassische Rezept inklusive Gelinggarantie von Lasagneplatten über Bologneseragout bis hin zur geliebten Béchamelsauce. Zum Rezept

Chili con Carne-Lasagne

DAS Partygericht in neuer Form. Statt aus dem Topf mal aus dem Ofen und immer noch perfekt, um zahlreiche Gäste satt zu machen. Einfach ein paar Lagen Nudelplatten und Béchamelsauce zwischen das Chili schichten und mit Käse überbacken. Während du deine Gäste empfängst, macht sich das Essen fast ganz von selbst. Zum Rezept

Lasagne Mediterrana

Dir ist kalt und du brauchst mal wieder eine Auszeit? Dann ist die Lasagne nach mediterraner Art genau das richtige Rezept, um deine Stimmung aufzuhellen. Mit sonnigen Tomaten und fruchtigen Oliven holst du dir pures Mittelmeerfeeling aus dem Ofen. Zum Rezept

Kohlrabi-Kartoffel-Lasagne

Etwas abgewandelt ist dies wohl die deutsche Version des italienischen Klassikers. Kartoffeln und Kohlrabi werden in der Auflaufform zur schmackhaften Alternative zur glutenhaltigen Pasta. Bolognese und Käse sind natürlich weiterhin dabei. Zum Rezept

Tomaten-Lasagne mit Zitronenpesto

Wenn das Leben dir Zitronen schenkt, dann mach Limonade daraus oder, wie in diesem Fall, Zitronenpesto. Eine fruchtig frische Abwechslung, die das mediterrane Flair zu dir nach Hause bringt. Ein Glas selbstgemachte Zitronenlimonade passt natürlich auch sehr gut dazu. Zum Rezept

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

Parmesan, Parmesan. Der berühmte Italiener gibt sein Bestes und legt sich schützend über Spinat und Lachs. So schmelzen zart gegarter Lachs und Spinat auf der Zunge dahin – eine Lasagne zum Niederknien. Zum Rezept

Räucherlachs-Lasagne

Lasagne geht nur mit Hack? Das ist mir doch Lachs! Diese würzige Variante überzeugt mit herzhaftem Räucherlachs, grünem Gemüse und süchtig machender Béchamelsauce. Eine neue Idee für den Fisch-Freitag und absolut familientauglich. Zum Rezept

Vegetarisch & Vegan

Gemüselasagne mit Provolone und Pinienkernen

Hier kommt die extra Portion Grünzeug für die Gemüsefans unter uns. Buntes Gemüse in pikanter Tomatensauce und würzigem Provolone überbacken – schnell zubereitet und einfach köstlich. Zum Rezept

Rosenkohl-Pilz-Lasagne

Rosenkohl, den mag ich wohl. Am liebsten mit gebratenen Pilzen in cremiger Sauce zwischen Lasagneplatten geschichtet und mit viel Käse überbacken. So überzeugt er auch die, die ihn nicht mögen – garantiert. Zum Rezept

So gelingt dir jedes Rosenkohlgericht

Saftige Mangold-Ricotta-Lasagne

Es muss nicht immer Spinat sein. Zur Abwechslung schichtet sich mal frischer Mangold zwischen Tomaten und den Dreikäsehoch aus Ricotta, Parmesan und Mozzarella. Käsefans kommen hier ganz auf ihren Geschmack. Zum Rezept

 

Pesto-Lasagne mit Kartoffeln und Bohnen

Kartoffeln und Nudeln, eine ungewöhnliche Kombi? Eine ungewöhnlich gute Kombi. Zusammen mit frischem Pesto und knackigen Bohnen werden sie zum neuen Sattmacher-Team. Eindeutig eine gelungene Abwechslung, die die Lasagne-Variationen bereichert. Zum Rezept

Ratatouille-Lasagne

Ratatouille und Lasagne, zwei leckere Klassiker in einem Gericht vereint. Gemüseliebhaber können sich beim Schnibbeln so richtig austoben. Von allem etwas, ist sie nicht nur schön bunt, sondern auch herzhaft und würzig. Zum Rezept

Lasagne mit Artischockenherzen und Champignons

Heute mal ganz delikat. Wenn es mal etwas Besonderes sein soll, dann probiere doch mal diese außergewöhnliche Lasagne-Version mit milden Artischockenherzen und aromatischen Champignons. Zum Rezept

Steinpilz-Lasagne

Die Herbstversion des Ofenklassikers betört mit aromatischen Steinpilzen und cremiger Béchamelsauce. Die perfekte Belohnung nach einem ausgiebigen Waldspaziergang und super geeignet für ein gemütliches Abendessen mit Freunden. Ein Glas Wein dazu und den Abend genießen. Zum Rezept

Vegetarische Spinatlasagne mit Feta und Tomaten

Spinat muss nicht immer mit Lachs oder Ei kombiniert werden. Würziger Feta, aromatische Tomaten und nussige Pinienkerne bereichern das Grünzeug genauso gut. Dieses Gericht überzeugt selbst Spinatskeptiker und macht sie zu echten Spinatliebhabern. Zum Rezept

Zucchini-Auberginen-Lasagne

Auch wenn du gerade den Kohlenhydraten entsagst, musst du nicht auf den Ofenliebling Lasagne verzichten. Die fruchtige Kombi aus Zucchini, Auberginen und Tomaten steht dem Original geschmacklich in nichts nach. Zum Rezept

Vegetarische Gemüselasagne mit Tofu & Ricotta

Lasagne ohne Hack geht gar nicht? Na und ob. Einfach Tofu zerbröseln, anbraten, mit Gemüse vermischen und die Béchamelsauce mit Ricotta verfeinern. Das Ganze wie gewohnt in den Ofen schieben und dabei zusehen, wie der Käse goldbraun wird. Zum Rezept

Vegane Kürbis-Zucchini-Lasagne mit Cashewcreme

Du liebst Lasagne, ernährst dich aber vegan? Das ist kein Problem! Kürbis, Zucchini und Tomaten sorgen für den Frischekick und machen mindestens genauso glücklich wie das Original. Zum Rezept

Vegane Süßkartoffel-Lasagne mit frischem Pesto

Fruchtige Süßkartoffeln und würziges Pesto harmonieren ganz wunderbar mit cremigem Tofu. Bei dieser veganen Lasagne fehlen weder Fleisch noch Käse, probier es aus! Zum Rezept

Süße Schoko-Oreo-Lasagne

Lasagne ist so lecker, die kann man nicht mehr toppen. Das denkst du. Lass dich mit einer süßen Schoko-Oreo-Lasagne vom Gegenteil überzeugen. Mehr brauche ich nicht sagen, oder? Na gut, Oreo-Kekse, Schokoladenpudding, lockere Frischkäsecreme und als Topping eine cremige Sahnehaube – überzeugt? Zum Rezept

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben