Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Suppe 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Möhren 200 g Knollensellerie 2 Esslöffel Olivenöl 500 g Rinderhack 1 l Rinderfond 500 ml passierte Tomaten 400 g stückige Tomaten 10 Lasagneplatten 1 Teelöffel getrockneter Oregano 1 Teelöffel getrockneter Thymian 1 Teelöffel getrockneter Majoran 2 Esslöffel Zucker Salz, Pfeffer Zum Garnieren 6 Esslöffel geriebener Parmesan 6 Esslöffel Crème Fraîche 1/2 Bund Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 569 Kohlenhydrate 25.5g Fett 40.1g Eiweiß 22.3g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Feierabend Italien Lasagne Nonna Suppe Tomaten Ich liebe Lasagne! Deshalb mache ich gerne alles selber – von der Pasta über das Ragout bis zur Bechamelsauce. Nur leider fehlt mir manchmal die Zeit dazu, denn das stundenlange köcheln der Sauce macht die Lasagne so besonders. Hast du gerade auch nicht so viel Zeit, möchtest aber auf die Gaumenfreude nicht verzichten? Dann versuch doch mal die schnelle Variante als Lasagnesuppe. Klingt im ersten Moment etwas seltsam, aber das Süppchen schmeckt wie der Auflauf – ganz fantastisch. Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie schälen und würfeln. 2 Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren, Sellerie und Hackfleisch dazugeben, scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rinderfond und passierten Tomaten ablöschen. Stückige Tomaten unterrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen. 3 Lasagneplatten in Stücke brechen, in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen und anschließend abgießen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. 4 Lasagneplatten in die Suppe geben und mit Oregano, Thymian, Majoran und Zucker abschmecken. 5 Lasagnesuppe in Schüsseln füllen und mit Parmesan, Crème Fraîche und gehackter Petersilie toppen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Italienische Klassiker Bolognese Sauce für Gourmets: Ragù alla bolognese – das Grundrezept Pizza Margherita – das Originalrezept Vegetarische Bolognese mit roten Linsen und Linguine Spaghetti Carbonara Druckansicht Das könnte dich interessieren Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Lasagne selber machen Jetzt lesen Vegetarische Spinatlasagne mit Feta und Tomaten Jetzt lesen Vegane Gemüselasagne mit Hefeschmelz Jetzt lesen Lachs-Spinat-Lasagne Jetzt lesen Nach oben