Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 3 kleine Stangen Lauch 3 Frühlingszwiebeln 50 ml Rapsöl 150 g Butter 2 Zweig(e) Petersilie 1 Bund Schnittlauch 2 Brioche-Brötchen Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseisen Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 472.7 Kohlenhydrate 12.1g Fett 44.1g Eiweiß 4.5g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Beilage Gemüse Grillen & BBQ Sommer Vegetarisch Lauch grillen? Ohja, die grünen Stangen sind nicht nur eine super Suppeneinlage, sondern schmecken auch fantastisch, wenn du sie butterzart vom Grill servierst. Die Röstaromen des gegrillten Porrees harmonieren perfekt mit der würzigen Kräuterbutter und den knusprigen Brioche-Croutons. Du willst das ganze Jahr Lauch grillen? Kein Problem – dann schmeiß die Stangen einfach in die Grillpfanne. Zubereitungsschritte 1 Lauch und Frühlingszwiebeln waschen und die äußere Schicht abziehen, mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. 2 Die Stangen auf dem heißen Grill oder der Grillpfanne ca. 10-15 Minuten goldgelb grillen, bis die Stiele weich und zart sind. Dabei immer wieder mal wenden. 3 Butter mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis sie weiß geworden ist. Kräuter waschen, hacken und mit Salz, Pfeffer unter die Butter geben. 4 Brioche-Brötchen in grobe Würfel schneiden und auf dem Grill ebenfalls goldgelb und knusprig grillen. 5 Gegrillten Lauch und Frühlingszwiebeln auf einer Platte anrichten, noch warm mit Kräuterbutter bestreichen, die Brioche-Croutons darüber verteilen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Heiz den Grill an! Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig Grillen, füllen, Löffel rein – gegrillte Avocado mit Tomatensalsa Fenchelsalat mit Orange Gegrillte Wassermelone mit Limetten-Minz-Zucker Druckansicht Das könnte dich interessieren Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree Jetzt lesen Gebackene Auberginen mit frischen Feigen und Porre... Jetzt lesen Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch un... Jetzt lesen Lauchcremesuppe mit feiner Currynote Jetzt lesen Rezepte mit Lauch – 14 herzhafte Ideen Jetzt lesen Nach oben