Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für den Teig 250 g Mehl 125 g Butter 1 Ei 1 Prise(n) Salz Für den Belag 1 Esslöffel Pflanzenfett 500 g Lauch 2 Knoblauchzehen 200 g Spinat 4 Eier 180 ml Milch 1/2 Teelöffel gemahlener Thymian 1 Msp. Muskat 1/4 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel Pfeffer 90 g Ziegenkäse Besonderes Zubehör Tarte-Form (Durchmesser 22 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Quiche & Tarte Heute kommt eine leckere Quiche mit frischem Spinat, Lauch und würzigem Ziegenkäse auf den Tisch. Ehe man sich versieht, sind auch schon alle Stücke weg. Wenn du noch ein wenig mehr Quiche-Inspiration suchst oder Tipps zur Zubereitung brauchst, solltest du unbedingt einen Blick in den großen Quiche-Guide werfen. Für Lauch-Experten Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree Rezepte mit Lauch – 14 herzhafte Ideen Zubereitungsschritte 1 Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen. 2 Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 3 Lauch putzen und Wurzelstrunk und dunkelgrüne Blätter entfernen. Lauchstange in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. 4 1 EL Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Lauch darin ca. 3-5 Minuten anbraten. Spinat dazugeben und weitere 3-5 Minuten braten, bis die Blätter leicht in sich zusammenfallen. 5 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Auflaufform einfetten, mit Teig auslegen und mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. 6 Eier, Milch und Thymian verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüse aus der Pfanne und Ziegenkäse in die Eimischung geben und gut verrühren. Die Masse in den vorgebackenen Quicheteig geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Kleiner Tipp: Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Fruchtiger Lauchsalat mit Apfel und Kokosmilch Jetzt lesen Knuspriger Lauchkuchen Jetzt lesen Käse-Lauch-Suppe Jetzt lesen Spinat-Quiche ohne Boden Jetzt lesen Kürbis-Quiche mit Ziegenkäserolle Jetzt lesen Nach oben