Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Lauch 1 Esslöffel Pflanzenfett 1 Teelöffel Curry 750 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Suppe Passend zur kalten Jahreszeit darfst du dich heute über eine cremige Lauchsuppe freuen. Curry verleiht dem Ganzen eine leicht exotische Note. Zubereitungsschritte 1 Lauch putzen, Wurzelstrunk und dunkelgrüne Blätter entfernen. Gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. 2 Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und Lauch ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Lauch mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 15-20 Minuten zugedeckt köcheln. 4 Sahne und Curry dazugeben und mit einem Pürierstab oder in einem Food Processor fein pürieren. Nocheinmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Knuspriger Lauchkuchen Jetzt lesen Fruchtiger Lauchsalat mit Apfel und Kokosmilch Jetzt lesen Käse-Lauch-Suppe Jetzt lesen Fenchel-Lauch-Suppe Jetzt lesen Topinambur-Salat mit Fenchel und grünem Apfel Jetzt lesen Nach oben