Lauchcremesuppe mit feiner Currynote

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Passend zur kalten Jahreszeit darfst du dich heute über eine cremige Lauchsuppe freuen. Curry verleiht dem Ganzen eine leicht exotische Note.

Zubereitungsschritte

1
Lauch putzen, Wurzelstrunk und dunkelgrüne Blätter entfernen. Gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
2
Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und Lauch ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Lauch mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 15-20 Minuten zugedeckt köcheln.
4
Sahne und Curry dazugeben und mit einem Pürierstab oder in einem Food Processor fein pürieren. Nocheinmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben