Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 24 Stück Für den Teig 1 kg Weizenmehl Typ 550 260 ml Wasser 150 g Butter 1 Päckchen frische Hefe 1 Esslöffel Salz 260 ml Milch Für die Lauge 1 1/2 l Wasser 3 Esslöffel Natron Zum Bestreuen Grobes Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Brot & Brötchen Frühstück & Brunch Außen knusprig, innen weich – so muss sie sein, die perfekte Laugenstange. Dank handelsüblichem Natron verleihst du dem Hefegebäck seine typisch dunkle Kruste. Ob du sie mit Schinken belegst, mit Créme Fraîche bestreichst oder mit Käse befüllst, bleibt dir überlassen. Jede Variante – ein Gedicht! Zubereitungsschritte 1 Mehl mit Salz mischen. Wasser erhitzen und Butter darin schmelzen. Milch dazugeben, Hefe in der Mischung auflösen und zu dem Mehl geben. Mit den Händen zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. 2 Backofen auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Teig zu einer Rolle formen und in 24 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Stange rollen. 4 Für die Lauge Wasser aufkochen und mit Natron vermischen. Teigrollen ca. 5 Sekunden in die leicht köchelnde Lauge geben, bis sie oben schwimmen. 5 Laugenstangen auf das Backblech geben, 1 cm tief einschneiden und mit Salz bestreuen. Im heißen Ofen 25 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Frisch aus dem Ofen: Saftiges Zucchinibrot mit Pek... Jetzt lesen Sonntags-Dinkel-Roggen-Brötchen Jetzt lesen Bayrisches Frühstück mit selbstgemachten Brezeln Jetzt lesen Fluffige Rosmarinbrezel mit Mozzarella und Parmesa... Jetzt lesen Fluffiges, buttriges Laugengebäck: Brezel Bites Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben