Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Röstgemüse 2 Knollen Rote Bete 4 bunte Möhren 2 Pastinaken 1 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel heller Balsamico-Essig Salz, Pfeffer Für die Birnen 2 kleine Birnen 1 Teelöffel Olivenöl 2 Zweig(e) Rosmarin Salz, Pfeffer Für das Dressing 1 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel heller Balsamico-Essig 1 Bio-Zitrone 2 Teelöffel Ahornsirup Salz, Pfeffer Zum Servieren 150 g Linsen 150 g Babyspinat 80 g Ziegenfrischkäse 50 g Sonnenblumenkerne 1 Flasche Gerolsteiner Sprudel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 885.8 Kohlenhydrate 96.4g Fett 36.1g Eiweiß 37.8g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Gemüse Salat Vegetarisch Hülsenfrüchte sind proteinreich und halten lange satt. Die lauwarmen Linsen mit Röstgemüse sind also genau das richtige Mittagessen für einen langen Tag. Mit einem sprudelndem Glas Mineralwasser dazu, halten sie lange vor und liefern reichlich Energie. Besonders praktisch: Der farbenfrohe Gemüsemix aus Spinat, Birnen und buntem Wurzelgemüse lässt sich auch super am Vortag zubereiten und am nächsten Tag auf der Arbeit aufwärmen. Zubereitungsschritte 1 Für das Röstgemüse Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Sämtliches Wurzelgemüse putzen und in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mit Öl und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten rösten. 3 Für die Birnen Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und zusammen mit Birnenspalten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und immer wieder wenden. 4 Für das Dressing Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb mit Öl, Essig und Ahornsirup zu einem Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Zum Servieren Linsen nach Packungsanleitung kochen und warmhalten. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Babyspinat waschen und auf Tellern oder in Schüsseln anrichten. Linsen und Röstgemüse darauf verteilen. Ziegenkäse darüber bröseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Lauwarm mit Dressing servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Gesund und Lecker Avocado-Schokocreme – Alle lieben Schoki und Mama mags gesund Bento Box: Gesunder Lunch to go Gesunder Snack: Würzige Linsen-Tomaten-Chips Druckansicht Das könnte dich interessieren Dein Jahresstart! 13 gesunde Rezepte für den Allta... Jetzt lesen Geschmortes Ofengemüse Jetzt lesen Fruchtiger Linsensalat mit Rucola und getrockneten... Jetzt lesen Veganer Linsensalat mit Belugalinsen und Himbeerdr... Jetzt lesen 17 Rezepte für dein gesundes Jahr Jetzt lesen Nach oben