Vorbereiten 10 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 kg Kartoffeln (festkochend) 2 kleine Gewürzgurken (Cornichons) 2 rote Zwiebeln 250 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe 6 Esslöffel Essig 5 Esslöffel Öl 1 Esslöffel Zucker 2 Teelöffel Senf 150 g Speckwürfel 1/2 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 458.5g Kohlenhydrate 48.2g Fett 22.8g Eiweiß 12.2g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Beilage Deutschland Kartoffeln Salat Wie die Schwaben und die Pfälzer haben auch die Bayern ihren eigenen Kartoffelsalat. Wie bei im Schwabenländle wälzen sich auch die bayrischen Knollen in Brühe statt Mayo. Dazu darf bayrischer Kartoffelsalat aber noch ein kleines bisschen Farbe mit in die Salatschüssel bringen. Am besten klappt das mit roten Zwiebeln, Gewürzgurken, Speck und frischem Schnittlauch. An Guadn! Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, kurz ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. 2 Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls in feine Würfel schneiden. Speck in eine kalte Pfanne geben, erhitzen und auslassen. Zwiebeln kurz vor Ende dazugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen. 3 Schnittlauch hacken. Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Essig, Öl, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Schnittlauchs verrühren. 4 Kartoffeln mit Zwiebel, Gurken, Speck und Brühe mischen und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Vor dem Servieren erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Schnittlauch garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran ans Gemüse! 12 Lieblingsrezepte vom Rost Jetzt lesen Würziger Bratkartoffelsalat mit Würstchen und Croû... Jetzt lesen Omas Kartoffelsalat mit Mayo und Gewürzgurken Jetzt lesen Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte ri... Jetzt lesen Nach oben