Lauwarmer Bayrischer Kartoffelsalat mit Brühe und Speck

Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck, Zwiebeln und Schnittlauch in Schüssel serviert
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wie die Schwaben und die Pfälzer haben auch die Bayern ihren eigenen Kartoffelsalat. Wie bei im Schwabenländle wälzen sich auch die bayrischen Knollen in Brühe statt Mayo. Dazu darf bayrischer Kartoffelsalat aber noch ein kleines bisschen Farbe mit in die Salatschüssel bringen. Am besten klappt das mit roten Zwiebeln, Gewürzgurken, Speck und frischem Schnittlauch. An Guadn!

 

 

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, kurz ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls in feine Würfel schneiden. Speck in eine kalte Pfanne geben, erhitzen und auslassen. Zwiebeln kurz vor Ende dazugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen.
3
Schnittlauch hacken. Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Essig, Öl, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Schnittlauchs verrühren.
4
Kartoffeln mit Zwiebel, Gurken, Speck und Brühe mischen und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Vor dem Servieren erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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