Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 4,5 Std. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Cème 400 ml Sahne 140 ml Milch 1 Vanilleschote 6 Stängel Lavendel (blühend) 5 Eigelb 85 g Zucker Für die Karamellkruste 6 Teelöffel Zucker Besonderes Zubehör Crème brûlée Schalen Flambierbrenner Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Pudding & Cremes Lavendel – die blau-violett blühende Pflanze überzeugt nicht nur auf herrlich duftenden Sommerwiesen oder als entspannender Badezusatz – auch im Dessert macht sich ihr süßlicher Geschmack äußerst gut. Die Lavendelblüten geben der klassischen Crème brûlée eine ganz besondere und weiche Note. Auch interessant Löffel dich glücklich! 18 himmlisch-gute Creme-Desserts Dessert in Schichtarbeit: 11 himmlische Trifles Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Vanilleschote längs aufschneiden und Vanillemark herauskratzen. Milch und Sahne mit Lavendelblüten und Vanillemark aufkochen. Lavendelblüten aus Milchmischung entfernen. Lavendelmilch abkühlen lassen. 3 Lavendelmilch mit Eigelben verquirlen. Zucker unterrühren. 4 Masse in 4 ofenfeste Förmchen füllen. Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen. Soviel heißes Wasser in das Backblech gießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. Im heißen Ofen 50 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 5 Vor dem Servieren Crème brûlée mit jeweils 1 Teelöffel Zucker bestreuen. Mit einem Flambierbrenner langsam und gleichmäßig den Zucker überflammen, bis dieser goldbraun karamellisiert. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Iced Cold Brew Coffee mit Lavendel-Honig-Sirup Jetzt lesen Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnige... Jetzt lesen Weiße Mousse au Chocolat Jetzt lesen Torta della Nonna – Italienische Zitronencremetort... Jetzt lesen Original französische Eclairs mit Vanillecreme Jetzt lesen Nach oben